А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Некоторые вопросы глазами бывшего сидельца, а ныне звезды шансона А.Звинцова

Ничего особо оригинального, но интересные места попадаются, цитирую частично:

Вопрос: ... Однако существует и такое мнение: администрациям исправительных учреждений авторитетные "черноходы" только помощь приносят, самостоятельно организуя заключенных, поддерживая среди спецконтингента дисциплину. Почему тогда сейчас с "черным ходом" ведется такая непримиримая война?

Ответ: В одной из моих песен есть такая строчка: "забрали все менты, вы в курсе, пацаны". Посмотрите, какие у ментов, и особенно у "силовиков" статусом покруче, машины, дома, дачи. Это же не случайно, особенно если вспомнить нынешние политические реалии. Так что процесс идет на всех уровнях, в том числе и на зонах. "Силовики" все хотят контролировать. Потому и "общак" запрещают "Движению" собирать, кстати.

Вопрос: Как вы относитесь к мораторию на смертную казнь?

Ответ: С одной стороны, для тех, кто отбывает пожизненное заключение - смертная казнь куда более гуманное наказание. Они хотят смерти, сами говорят. Вечное заключение - это пытка без конца. Так что вроде бы наказаны они, как следует. С другой стороны, не очень понимаю, зачем государство содержит десятилетиями, скажем, педофилов и маньяков. Да за наш счет. Им жить нельзя.

Вопрос: А каково ваше мнение о правозащитниках, которые борются за права осужденных? Вот сотрудники спецучреждений их терпеть не могут.

Ответ: Среди правозащитников есть нормальные люди, которые помогают осужденным. Но немало среди них и таких, с кем нужно держать ухо востро.

Вопрос: Поясните, пожалуйста.

Ответ: Некоторые правозащитники работают на следствие. Выуживают информацию для ментов, прокуратуры.

Вопрос: В каких регионах, по вашим данным, сейчас самые суровые тюрьмы?

Ответ: По слухам, в Татарстане. В Средней Азии ужасные тюрьмы, особенно для славян. Не любят нас там.

Вопрос: Отношения между осужденными по сравнению с прошлыми временами изменились?

Ответ: Да, к сожалению. Сейчас большое значение имеет то, "греют" ли тебя с воли. У кого богатый "сидор", тот имеет право голоса, определенный вес. А бедные, одинокие - нет. А раньше бывало так: поступает на зону пацанчик - щупленький, маленький. Без "грева". Но с мозгами. И нормально устраивается. Но главная беда- это наркоманы. Порою треть зоны сидит на игле. В наше время такого просто и помыслить было нельзя. Первые наркоманы появились на отечественных зонах в 1988 году, кажется. Экзотикой тогда это было. А наркоман - он и на зоне наркоман. Ради дозы на все готов.

Вопрос: Опять-таки, по вашим данным, наркотики попа дают в тюрьмы и колонии в основном через перебросы или большую часть дури проносят сотрудники?

Ответ: Мне кажется, скорее второе. Столько наркоты не наперебрасываешь...


Кому интересен весь материал, то втыкайте сюда.
Tags: Политика и общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment