А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Спам как бедствие и как знак

"... мы живем в среде качественно зашумленной. В среде, где полезный сигнал качественно и критично задавлен. При таком соотношении вопрос сообразия даже не встает, ибо таковое принципиально почти невероятно. Разве, что на уровне потустороннего чуда, сам разговор о котором - паразитные шумовые помехи.

Разумеется, я говорю о спаме не только как о явлении, исключительно присущем почтовому интернет-общению. Ибо интернет-почта, это один из срезов общего состояния, хорошо, ярко и сочно показывающий, в какой мировоззренческой жопе вы с вами все обитаем, от устного общения, до рекламы, религиозных "проповедей", "научных сенсаций", "новостных" лент, городского гомона (в том числе техногенного характера)...

Но все это обычно игнорируется. Если долго сидеть в болоте, оно становится привычной окружающей действительностью и перестает вызывать отторжение. По крайней мере, со временем перестает представляться не только чем-то серьезным, но и вообще заслуживающим толики внимания. И только яркие события плетутся в калейдоскопическую вязь, формируя принципиально ложную картину действительности. О реальности и не говорю. Бег всех во все стороны, не разбирая дороги." (с) pilgrim_p.

Читать сообщение целиком
Tags: Политика и общество, Цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments