А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Повседневная жизнь депутатов Государственной Думы

Лолаева С., Черкасов Г. Повседневная жизнь депутатов Государственной Думы. В издательстве «Молодая Гвардия», в серии «Повседневная жизнь», наряду с такими исследованиями, как «Повседневная жизнь восточных гаремов», «Повседневная жизнь европейских публичных домов» и «Повседневная жизнь возлюбленных французских королей» вышла книжка «Повседневная жизнь депутатов Государственной Думы». Уборщицы выметают из кабинетов кучи использованных презервативов. Депутаты постоянно догоняются чашечками «холодного кофе», а потом спят «в оскорбляющем депутатское достоинство виде, обняв унитаз и склонив в него голову, с обнажённой нижней частью тела, обращённой к входящим ветеранам Великой Отечественной войны». Даже плюшевые диванчики в Думе – «как в борделе».

Честно говоря, искренне не могу понять, кому интересен этот литературный хлам. Думающий читатель найдёт там что-то новое и удивительное? Вряд ли. Любой здравомыслящий человек понимает, что парламентская система в "демократической Россиянии" – это орган коллективной безответственности в первую очередь, коль мы говорим о власти. А притон и мафиозная структура – в очередь вторую, ибо второе естественным образом проистекает из первого.
"Но, несмотря на эти прекрасные подробности, книжка оказалась намного менее увлекательной, чем другие книжки серии".

Что может быть увлекательного в том, что высший орган государственной власти является апофеозом человеческой деградации? Единственно, что может интересным, так это лишнее подтверждение старого доброго тезиса: хочешь узнать истинную сущность человека - дай ему власть и(или) деньги. Вот тут вылезет его истинное мурло. И даже не звериное, ибо уважаемые животные пользуются своей властью рачительно и разумно, природа не терпит извращений. Стадные животные имеют вожака, который кроме постоянного утверждения своего статуса различными способами, обеспечивает безопасность и соблюдение иерархии взаимоотношений. Да, он берёт себе лучшую пищу и занимает более высокое место на отдыхе, но за это первым идёт в бой, если стае грозит угроза. Он наиболее сильный и мудрый. Похож ли современный откормленный жлоб в пиджаке по кличке "депутат" на подобного лидера? Идёт ли он первым в бой или отправляет в сражение за интересы рода-племени своего единственного сына? Не смешите мои тапочки, как говорится. Среди всей этой депутатской шайки находятся жалкие единицы, кого можно действительно назвать народными. Фамилии их не называю, ибо все они и так на слуху. Деяния их прозрачны, ибо откровенному человеку нечего скрывать, устремления понятны, польза видна всем. Вот эти люди и являются наиболее качественным человеческим материалом, ибо свою власть употребили на благо народа, как бы громко это не звучало. Можно спорить о методах и точках зрения, но яркая личность, склонная к самопожертвованию, не может не вызывать уважения в любом случае. И возвращаясь к теме подобных изданий хочу сказать, что они рассчитаны в первую очередь на читателя безнравственного. На того, кому доставляет удовольствие читать статьи о том, как его Родину дербанят похабники и извращенцы, жлобы и продажные шкуры. Кому нет разницы, читает ли он книгу с описанием нравов европейских публичных домов, либо вникает в тонкости выметания презервативов из помещений Государственной Думы его государства - "Эх, как зажигают!". Кто смакует эти склизкие подробности и не испытывает никакого дискомфорта от прочитанного. Мне могут возразить, что это необходимо знать. Да, знать надо. Но знание может быть результатом рассмотрения нескольких возможных вариантов. А какие варианты могут быть в данном случае? Вместо презервативов и пустых бутылок томики Чехова и Достоевского, книги по русской истории? Быть может я ошибаюсь, но моя первая реакция на описание сего нового издания была именно такой.
Tags: Наши пациенты, Политика и общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments