А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Контрасты...

"Спарта

Юный спартанец подвергался суровым испытаниям при инициации.

Один из этапов назывался "krupteia", изоляция. Целый год подрастающий спартанец блуждал по горам и долам всей страны; скрываясь, сам добывал себе пищу и был постоянно начеку, дабы никто не мог его выследить и застать врасплох. При этом испытуемые еще охотились на илотов, т.е. покоренное население. Им вменялось в обязанность убивать наиболее сильных из них.

Из испытаний болью в Спарте практиковалось бичевание мальчиков перед алтарем Артемиды. При этом от них требовалось полное воздержание от криков во время испытания, ибо самое незначительное выражение боли считалось для лакедемонянина позором. Они должны были переносить боль безропотно и красиво. Когда некоторые из секомых умирали под плетью, то эта смерть считалась почетной. Таким путем спартанское юношество приучалось к боли и терпеливому отношению к ранам.

....

Наши Дни

Юный расиянин (да в общем и юный современный европеец) подвергается иной инициации. "Мальчик" упивается до блевотины пивом и водкой, вместе со своими друзьями и подругами, подруг потом лапают пьяными руками, трахают. Считается, что нажраться нужно особенно красиво - "чтобы было что вспомнить". Некоторые доходят до такого состояния, что их увозят скорые. На улицах и площадях остаются горы бутылок. Счастливое, пьяное и трусливое быдло входит во взрослую жизнь."

Это (с) severniy_veter к этому.
Tags: Наши пациенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments