А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Поколение Next, поколение Pepsi...

Точную дату и год начала Великой Отечественной войны - 22 июня 1941 года - знают две трети россиян (65%), показал социологический опрос ВЦИОМ. Еще 14% опрошенных верно называют год, а 10%, наоборот, число и месяц начала немецкого вторжения в СССР, не помня при этом год события. Более того, неверную дату начала войны указал или вообще затруднился с ответом каждый десятый респондент (11%), а больше всего таковых оказалось в возрасте 18-24 лет (20%), передает NEWSru.com. Ссылка от skotic.

Я как раз сегодня получил комментарий по этой теме в дневнике на ли.ру:
Все славянские ценности пропали (типа они старомодны). Амерекан-культурас типа рулит. Только единицы сохранили в себе что-то. Сегодня одному парню задал вопрос из истории, он младше года на 2 меня.
-События 9 (22) января 1905 года? Какое воскресенье было?(вроде легко)
Так на ответ получил:
-А зачем дом взрывать!
-Какой дом?
-Ну близнецы.
Я в осадок упал... Наше младшее поколение следит не за своей страной а за другой...Хотя мне самому и 17 лет… TCTF

Конечно, зачем знать наследие своей страны и народа, нужно знать историю Хозяина… Народ может быть полноценным и жизнеспособным, если он опирается на свой исторический путь, на те ключевые события, что остались в прошлом, но которые могут быть примером или предупреждением в будущем. Героика своего народа – непременное условие в деле становления национальной самоидентификации любой полноценной личности. Напомню, что, например, когда началась "перестройка", то один из первых ударов был нанесён по героическому прошлому. Александр Матросов, как оказалось, чуть ли не поскользнулся и случайно упал на амбразуру вражеского ДОТа (потом эта тема перешла в анекдот), а войну, как опять же оказалось, мы выиграли лишь благодаря генетическому русскому рабству и наличию заградотрядов, ну и так далее, привет журналу "Огонёк" эпохи В.Коротича и прочим мерзопакостным изданиям. Если человеку с детства постоянно внушать мысль, что его родители – ничтожество, что они пьяницы и воры, что они никто по сравнению с соседями, то кто вырастет в такой семье? Это же можно спроецировать и на народ. Народ без прошлого, со сбитыми жизненными ориентирами, без глубокого осознания своей великой истории и живущий интересами других народов не может рассчитывать на достойную жизнь и развитие. Историческая память – залог успешного исторического развития.
Tags: История, Политика и общество
Subscribe

  • — Намаялись в мае —

    Избранное от сообщества не для слабонервных russian_horror за май 2021 года: Мужчину ударили по голове и два раза переехали на машине…

  • — Апрельские приключения —

    Апрель от счастья плачет, Пророчит май и грозы. И солнечной капелью Цветёт в душе мимоза. Избранное от сообщества не для слабонервных…

  • — Новости межполовой жизни —

    В сообществе maleeducation. Военкомат Ленобласти поздравил жительниц региона и предложил отомстить бывшим Большинство мужчин против…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments