А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

К новости: "Правозащитники требуют запретить нацистскую литературу"

Я нашёл несколько очевидных ляпсусов, может кто найдёт ещё. Кто пишет им такие статьи - "Авдеева и Севастьянова не читал, но категорически осуждаю?"

"Это книга Владимира Авдеева "Белые Альвы"

"Белые Альвы" – это издательство, книги под таким названием у Авдеева нет.
"Есть в списке и сочинения депутатов Госдумы Андрея Савельева "Время русской нации" и Александра Севастьянова "Время быть русским".

Севастьянов не является депутатом Госдумы, а Савельев да, является.
"Например, один из авторов Владимир Авдеев разделил расы на "близкие к людям" и "близкие к обезьянам".

Авдеев никого не разделял. Если быть точным и близким к источникам, то, например, он приводил такие данные:"Таким образом, со всей очевидностью можно заключить, что любые данные социологии есть всего лишь следствие биологии, но никак не наоборот. Ни среда, ни воспитание никогда не сделают из "неметопического" народа "метопический". Существуют расы, которые с исторической и эволюционной точек зрения являются "лауреатами метопического шва", а есть приближающиеся к человекообразным обезьянам по частоте возникновения этого признака." (…) "Профессор Иван Алексеевич Сикорский (1842–1919) в своей монографии "Всеобщая психология с физиогномикой" (Киев, 1904) аналогично утверждал: "Черная раса принадлежит к наименее одаренным на земном шаре. В строении тела ее представителей заметно более точек соприкосновения с классом обезьян, чем в других расах" (…) " Вильга продолжал: "Большие зубы у цивилизованных рас постепенно уменьшаются в своем объеме, выказывая склонность к исчезновению; у рас же с низкой культурой они очень развиты. Кроме того, величина коренных зубов уменьшается спереди кзади; у низших же рас, как, например, австралийцев и новоколедонцев, и всегда у обезьян, она увеличивается; эта особенность именуется обезьяньим признаком". И так далее. Это цитаты и очевидные факты, которые были определены ещё когда Брод или кто иной даже не находился в планах.
"...В число последних попали негры и американцы"

Ложь. Американцы вообще не являются единым народом с точки зрения этнопсихологии и не являются расой с точки зрения антропологии, поэтому у Авдеева нигде нет утверждения о том, что американцы попали в число тех, кто приближается к обезьянам.

Естественно, что подобные лживые статьи стряпают в надежде на реакцию тех, кто не знаком с первоисточниками. Что можно сказать, ищите первоисточники и отделяйте правду от лжи.
Tags: Нац. вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments