А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Categories:

Не могу не продублировать

"Сегодня мне поступила информация о том, что широко известный русофоб В.Тишков подбивает научную общественность сделать коллективный выпад против моей книги "Образ врага. Расология и политическая антропология" (фрагменты - http://savelev.ru/books/content/?b=16 ). Тишкову, вероятно, не понравилось использование в коллаже "Коллективный образ чужого" многих известных персонажей, среди которых он мог найти кого-то, похожего на себя. Наверняка он также принимал участие в гельмановской провокации "100 неофашистов" - именно на тишковском мероприятии в Общественной палате этот пасквиль и распространялся - http://savelev.ru/journal/case/more/?id=44 .
В свое время один шустрый малый попытался сделать нечто подобное, что сейчас пытается сделать Тишков. Тогда в журнале "Природа" была опубликовано воззвание против работ по расологии В.Авдеева. Как потом выяснилось, воззвание подписывали не читая. С тех пор многое изменилось. Теперь возникает "экспертиза". Вроде той, что нам удалось отразить, защищая В.Авдеева от клеветнических измышлений "правозащитников". И мы победили "экспертов" - http://savelev.ru/article/show/?id=399&t=1 . Сейчас нечто подобное русофобы намерены предпринять против меня. В связи с серьезностью обстановки, обращаюсь к научной общественности за помощью. Необходимо собрать отзывы квалифицированных специалистов, как это мы сделали, отбивая нападки прокуратуры с ее "экспертами". Речь идет об отзывах лиц с квалификацией не ниже кандидата наук (лучше доктора) со специализациями: антропология, палеоантропология, генетика человека, этнология, историческая этнология, демография, миграция, социальная конфликтология. Я не очень рассчитываю на помощь ЖЖ. Но все же хотел бы проверить, каков потенциал этой среды."


А.Н. Савельев.
Образ врага. Расология и политическая антропология

Книга Андрея Николаевича Савельева, доктора политических наук, депутата Государственной Думы, синтезируя научные знания в области физической антропологии, расологии, истории, политологии, философии, формирует объемный взгляд исследователя на ключевые проблемы современности.

Автор раскрывает причины возникновения отношений вражды между сообществами людей, используя разнообразные методологические подходы, включая принцип биологического детерминизма. Книга развивает идеи автора, высказанные в ранее опубликованных монографиях («Идеология абсурда», «Политическая мифология», «Нация и государство», изданные под псевдонимом А.Кольев).

Андрей Савельев. Образ врага. Расология и политическая антропология. Серия "Библиотека расовой мысли"
- М.: Белые альвы, 2007. - 608 с.: илл. IS5ВN 5-7619-0255-9.






Источник: Депутат Савельев, savliy. Все комментарии сюда.
Tags: Наша библиотека
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author