А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Искусство в люди

Москве началось очередное "искусство", начнём экскурсию.... Экскурсовод - kremlevalex, русский фошыст, не понимающий высокого, утончённого и гениального.

Как обычно, особо впечатлительных, женщин и детей лучше убрать от монитора . В качестве эпиграфа к просмотру: "... с видовой позиции, самым главным в оценке творчества является этический критерий произведения автора. Автор, как известно, в своих творениях невольно выдаёт себя, хотя и не всегда. Если роль нравственности в описываемых или изображаемых "интерпретациях Бытия" каким-то образом обходится или, что ещё страшнее, намеренно снижается и отрицается, то, следовательно, перед нами образец хищного творчества, и с этой позиции следует воспринимать всё созданное данным автором. Желательно бы - "по юмовски" бескомпромиссно - признать такое творчество безобразным. К сожалению, не везде такой критерий применим, особенно в (точных) науках. Но всё же во многих сферах человеческой духовной жизни его можно использовать. (...) Творчество, в особенности искусство и художественная литература, как демонстрационные занятия, являются очень притягательными областями для достаточно полнокровной самореализации самой многочисленной и опасной части хищных гоминид - суггесторов. Им здесь не требуется тщательно маскироваться, подобно тому, как они вынуждены это делать в политике и финансовой деятельности. Так что правомерно будет определить эту их деятельность как хищное творчество. И искусство есть именно то назойливо торчащее "ушко", за которое можно вытащить на "солнышко" всю эту хищную шатию и показать её звериную суть. Многие виды творчества, особенно художественные его сферы стали также пристанищем многих - иногда полностью сумасшедших - межвидовых гибридов. Но надо всё же отдать им должное. Такие несчастные выродки, дегенераты дали миру массу т.н. "гениальных" произведений искусства и литературы. Этой теме посвящено множество исследований, в частности, известная книга психиатра Чезаре Ломброзо "Гениальность и помешательство". Особенно ярко проявили себя подобные гении в тех областях, где не требуется ясного рассудка и использования обременительной логики, - живопись, поэзия, музыка... " Борис Диденко "Хищное творчество"

UPD от hurtmann. Криворукие бездари добрались и до Эрмитажа. Главный музей страны решил идти в ногу со временем и открыть залы для инсталляций и перформансов. Что означает модное название проекта "Эрмитаж 20/21" и как будут выглядеть залы будущего, выяснял корреспондент НТВ Алексей Кобылков. Это почти радикальная смена имиджа. Эрмитаж прошлого - воплощенный консерватизм и высокие материи. Эрмитаж будущего - копилка инсталляций, перфомансов и постмодерна.
Tags: Наши пациенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments