А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Здоров ли господин Поставкин?

В руководстве Федеральной миграционной службы (ФМС) считают, что приоритет в привлечении трудовых мигрантов России следует отдавать тем странам, с которыми у РФ сложились благоприятные отношения. Как отметил Поставнин (заявил заместитель директора ФМС РФ), наиболее законопослушные трудовые мигранты приезжают в Россию из Таджикистана, Китая, Украины и Турции, они стараются сразу получить легальный статус в России. При этом больше всего нареканий у ФМС к трудовым мигрантам, которые едут в Россию из Азербайджана.

А теперь заглянем в архивы (выборочно).


"По данным ГУВД Москвы 90% процентов героина в столицу привозят таджикские наркокурьеры. Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин рассказал, что за 6 месяцев в столице зарегистрировано 17 760 преступлений, совершенных приезжими, что составляет 40% от общего числа. И это только раскрытые преступления. 7405 преступлений совершены гражданами из ближнего зарубежья, среди них 67 убийств. Глава ГУВД сообщил, что правонарушители – граждане Таджикистана и Узбекистана, в основном занимаются наркобизнесом, грузинские группировки –квартирными кражами, приезжие из Казахстана мошенничеством.

Москва. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Граждане Таджикистана совершили в России в 2005 году 7 717 преступлений, что на 9,7% больше, чем в 2004 году. Таковы данные Главного информационно-аналитического центра МВД России, сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду источник в правоохранительных органах. Следующими в списке по количеству преступлений, совершенных в 2005 году гражданами государств СНГ на территории РФ и поставленных на централизованный учет в МВД России, идут граждане Украины. "Ими совершено 6 680 преступлений, что на 1 500 преступлений меньше, чем в 2004 году, когда граждане этой страны держали "пальму первенства" по количеству преступлений", - отметил собеседник агентства. 19 апреля 2006 года, 12:12

Преступные сообщества "гостей из Азии" – китайская и вьетнамская – одни из самых "закрытых". Китайцы вращаются исключительно в своем узком кругу, а прибыль быстро переправляется на родину. Банда делится на несколько звеньев по земляческому признаку: "пекинскую", "харбинскую" и "шанхайскую" (самой жестокой считается "пекинская").

Как сообщили "Эху Москвы" источники в правительстве города, китайское землячество в столице составляет, по разным данным, от 30 до 100 тыс. человек. Около 40% китайцев торгуют на рынках, до 20% работают в сфере услуг (итого 60% китайцев по сути ничего не производят, а катают тележки. Спрашивается, при чём тут "трудовая" миграция? - прим. А.Б.)

По мнению начальника Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в России еще рано открывать двери для иностранцев. "За свою землю все народы бились. Еще китайская проблема встанет. Всю Россию мы не спасем, но в Петербурге этим пора заниматься", - заявил Ваничкин. ЗАКС.РУ.

30.08.2006. Гастарбайтеры вывезли из России за 3 месяца (апрель, май, июнь) $1,29 млрд, сообщает Центробанк. Большая часть денег, заработанных в России, утекает в Узбекистан. Граждане этой страны перевели на родину $210,1 млн. От них не отстают и украинцы — они отправили в свою страну $209,6 млн. Граждане Таджикистана перевели к себе на родину из России $187,4 млн. Из стран дальнего зарубежья больше всего средств отправили в Китай – $48,4 млн , США – $8,8 млн, Турцию - $7,4 млн.

Китайская угроза – это главный вопрос внешней политики России. У китайцев есть большой опыт захвата и заселения чужих земель. Нынешний Уйгурский автономный район был присоединен к Китаю в 50-е годы. Тогда уйгуров там было 92%. Но уже через 10 лет китайцы составляли там 96 % населения. Так они обращаются с небольшими областями и малыми народами.

И это далеко не всё. Интересно, как часто ФМС сверяет свои сказки со статистикой МВД?
Tags: Нац. вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments