А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Categories:

Сижу и лениво просматриваю топик, но зато обнаружил очередного пациента

Отчего издох СССР? Всё довольно упрощённо, но с претензией на открытие из оперы "Я Вам скажу всю правду, притом в двух словах!" Вдруг вижу ответ хозяина темы одному собеседнику. И сей ответ меня весьма заинтересовал:
СССР - это большой концлагерь-завод по производству оружия (типа как концлагерь Бухенвальд одновременно являлся заводом Gustloff-Werke). Да, я в СССР родился, и вроде как этот концлагерь-завод является моей родиной. Но так как мне дано понимать многие вещи, то поэтому никак не могу сожалеть о том, что замки проржавели, колючая проволока пообрывалась, а заборы порушились.

Честно говоря, подобные слова мог бы произнести юноша или девушка, рождённая где-то в 90 году прошлого века или около того. Уж больно любят они безапеляционно рассуждать о том, чего сами никогда в жизни не видели, но зато имеют об этом своё "авторитетное и независимое мнение". Решил заглянуть в профиль товарища. Оказалось, что уже не подросток:
Школа №301 - Фрунзенский р-н, Cанкт-Петербург, Russian Federation (1977 - 1987)
Санкт-Петербургский Государственный Электротехнический Университет - Петроградский р-н, Cанкт-Петербург, Russian Federation (1987 - 1994)
Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова - Петроградский р-н, Cанкт-Петербург, Russian Federation (1993 - 1999)

Поймите правильно, я сейчас не обсуждаю вопрос, был ли СССР концлагерем или не был. Я не об этом. Меня заинтересовало то, что некоторые исследователи человеческих душ называют острой некогерентностью мышления, граничащей с шизофренией. А если говорить более просто, то в рассуждении концы с концами ну никак не сходятся. Разве мог человек, родившийся в "концлагере-заводе" по типу Бухенвальда, одновременно с тем закончить среднюю школу и проучиться за счёт государственного бюджета аж в двух далеко не самых худших университетах: электротехническом и медицинском имени академика Павлова..? Думаю, что академик Павлов был бы далеко не в восторге, если бы узнал, до какого стиля мышления доросли слушатели академии, гордо носящей его имя.
Tags: Наши пациенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments