А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Помните фильм "Брат" и сцену с безбилетными "гостями" с Кавказа?

Во Франции вновь опасаются массовых беспорядков. Минувшей ночью молодежь разгромила станцию парижского метро "Северный вокзал". Работа важнейшего транспортного узла столицы, откуда, в том числе, отправляются скоростные поезда "Евростар", была полностью парализована несколько часов. Полицейским пришлось применять дубинки и слезоточивый газ . Беспорядки вспыхнули буквально за несколько минут. Стоило жандармам арестовать мужчину-безбилетника, который при задержании избил двух контролеров, как на станции метро "Северный вокзал" собралась разгневанная толпа молодых людей – в основном выходцев из семей иммигрантов.

Наивные французишки так до конца и не поняли, что возить, кормить, обслуживать и учить приезжих они уже давно просто обязаны. И даже не за "спасибо", а за так. Это отрывок из материала о Франции образца ноября 2005 года, если кто забыл, то именно тогда так называемые чёрные "французы" (некоторые особо сознательные россияне нам сегодня пытаются доказать, что вот Франции сформировалась "гражданская нация", что, естественно, должно сформироваться и у нас. В виде "россиян" или в виде "русских", для принадлежности к которым достаточно говорить по-русски и чем-то там владеть) дали прикурить представителям некогда великой белой нации: "О России Ле Пен говорит с удовольствием: "Я член комиссии ЕС по сотрудничеству с вашей страной и не раз бывал у вас. Мне очень нравится ваше метро". "Метро? - удивилась я. - Почему?" "Потому что там я вижу лица людей одного со мной цвета кожи". (А я тут же вспомнила свою маленькую дочь, которая, спустившись первый раз в парижское метро, недоуменно спросила: "А французы, они какие? Черные или смуглые?" "Вообще-то они белые, - уклончиво ответила я, - но бывают разных цветов".) Д.Асламова "Диктатура политкорректности"

И ещё немного из Ле Пена: "Я обеспокоен тем, что за последние тридцать лет в одну только Францию прибыли десять миллионов иностранцев, хотя на протяжении всей мировой истории армия численностью всего в десять тысяч человек, подошедшая к границам государства, служила поводом для немедленной мобилизации".
Tags: Мировой дурдом, Нац. вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments