А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

beansi молодец, как всегда!

"... Позиция авторши и поддерживающих ей комментаторш вполне объяснима. На это есть хорошая поговорка: «Когда коту нечего делать, он яйца лижет». Когда человеку решительно нечем заняться, и нет даже и малейших идей, чем заняться, по причине врождённого отсутствия привычки думать, он бросается в разного рода сомнительные эксперименты, как-то сексуальные экзерсисы, приём разного рода веществ и т.п. Но если коту простительно, на то он и кот, то человек-то обычно претендует на звание существа мыслящего. С т.з. психологии, у человека есть масса всяких потребностей, и все они, так сказать, на разном уровне находятся. У человека зрелого на первом плане – личностный рост, духовное развитие и т.п. Секс где-то там на десятом плане. Не в том смысле, что он вообще не нужен, а в том, что является, так сказать, побочным продуктом всей прочей деятельности. И в какой-то степени и следствием. Когда человек находится на низшей ступени развития, он отчаянно мечется в поисках удовольствий, потому что ничем другим его голова не занята. Но и контингент вокруг соответствующий. И удовольствия довольно сомнительные получаются и быстро приедаются. Отсюда и стремление их всё больше и больше «обострить», вплоть до полного экстрима. Стремясь усугубить, человек вообще подсаживается на своего рода "иглу", с которой трудно слезть, да и дозы требуются всё выше и выше. А вот когда человек занят работой, делом каким-то интересным, которое его полностью захватывает, личностным ростом, ему заморачиваться и зацикливаться на сексуаьных вопросах попросту некогда. Кроме всего прочего он получает массу удовольствия (в т.ч. и эндорфинов) от этой деятельности. Зато, как это ни парадоксально, когда он поднимается на следующие ступени, выше, то та же сексуальная проблема у него решается сама собой. Но на качественно другом уровне. Да и окружение уже качественно другое, потому что будучи интересен сам себе и другим, он привлекает к себе интересных людей. А чем умнее и развитее человек, тем он сексуальнее. Хотя бы потому, что изобретательнее в сексе. А вот "у дурака и секс дурацкий" (с). Поэтому дураку и надо всё время метаться в поисках чего-то «погорячее», и удовольствие приходится искать количественное, а не качественное – тупо, в безконечной смене партнёров или в групповухе и извращениях. А то ещё под наркотой или алкоголем (хотя кой смысл в алкоголе – непонятно, он только притупляет ощущения). А главное – это очень просто. Для того, чтобы «набираться опыта», а заодно венерических и прочих сопутствующих радостей с кем ни попадя по чужим постелям – ни ума, ни фантазии, ни работы, ни усилий – ничего не нужно. Разве что «отсутствие комплексов», да смазливая внешность, да и то не обязательно. Можно же просто побольше выпить, как, собственно, и сделала автор поста. А оправдания себе всегда можно найти – ну как же, они ж продвинутые, современные, не ханжи и не ретрограды, не отягощены доисторической нравственностью, в отличие от замшелых поборников устаревшей морали. Ага.

А на самом деле разгадка одна – безблагодатность внутренняя пустота, нравственная тупость и душевная лень.

Занялись бы вы чем-то полезным, что ли, девушки. Глядишь и между ног так отчаянно зудить бы перестало.

Чего меня вдруг потянуло на эти рассуждения – не спрашивайте, не знаю. Так просто. Я брюзга, зануда, ханжа и ретроград. И в групповуху меня не приглашают, т.ч. это я от зависти всё".

Источник.
Tags: Наши пациенты, Социология и психология, Цитаты, Человековедение
Subscribe

  • — Намаялись в мае —

    Избранное от сообщества не для слабонервных russian_horror за май 2021 года: Мужчину ударили по голове и два раза переехали на машине…

  • — Апрельские приключения —

    Апрель от счастья плачет, Пророчит май и грозы. И солнечной капелью Цветёт в душе мимоза. Избранное от сообщества не для слабонервных…

  • — Новости межполовой жизни —

    В сообществе maleeducation. Военкомат Ленобласти поздравил жительниц региона и предложил отомстить бывшим Большинство мужчин против…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments