А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Выходка в Одессе

18 февраля в Одессе были осквернен памятник жертвам Холокоста на Люстдорфской дороге, рядом с пл. Толбухина (место уничтожения нацистами 25 тысяч евреев в годы войны). Также были осквернены могилы и еврейский мемориал на 3-м Еврейском кладбище, сообщает одесский «Городской дозор». Фото и источник.

В своей книге "Антисемитизм в древнем мире. Попытки объяснения его в науке и его причины" (Петроград, 1922 год) профессор древней истории, еврей Соломон Лурье писал: "... Если везде, где только ни появляются евреи, тотчас вспыхивает и антисемитизм (Mommsen, Rom. Gesch. V, 519), и если антисемитизм есть совершенно "своеобразное явление", не имеющее никаких параллелей в отношении греков и римлян к другим национальным группам (Wilcken, Zum alex. Antisemitismus, 783), то, очевидно, следует искать причину антисемитизма в самих евреях. (...) Как я уже сказал, я определенно примыкаю к той группе ученых, которые, исходя хотя бы из одного того, что везде, где только ни появляются евреи, вспыхивает и антисемитизм, делают вывод, что антисемитизм возник не вследствие каких-либо временных или случайных причин, а вследствие тех или иных свойств, постоянно соприсущих еврейскому народу. Поэтому необходимо отвергнуть объяснение антисемитизма случайными экономическими, религиозными или политическими конъюнктурами".

Я не оправдываю вандалов, ибо воевать с могилами и памятниками могут либо дебилы, либо провокаторы. Но если бы евреи не носились по всем миру со своим Холокостом как со списанной торбой, то подобных случаев было бы куда меньше.
Tags: Нац. вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments