А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

О Людях и киборгах

"Друзья патриоты, объясните-ка мне, что такое "любовь к Родине". Расскажите, как Родину любите вы и за что и что конкретно вы в ней любите? Ну совсем я не понимаю ничего. Если дом, в котором жил все детство-то да, небольшая тоска есть, но не любовь, ибо квартиру, в которой постоянно пахнет сыростью, а у тебя астма, любить невозможно. Если березки, то они и тут есть, не на Родине и их я тоже люблю. А может президента? Или Пушкина? Песни, что пела нам мать? Нет, мне не пела, но мои дети их слушают и любят. Короче, объясните!" (если сотрёт или закроет под замок, то я скопировал полностью)

Я бы не залез в дневник этого представителя финской русскоговорящей овощной культуры из "бывших" (заниматься этим весьма противно, но иногда приходится), если бы не огромная дискуссия у Банши, где говорящий овощ принимает довольно активное участие. Естественно, на стороне одобрения межрасовых браков. Отсутствие понятия Родины и поощрение всяческого блуда есть комплексный набор практически любого клиента из "бывших", постоянно околачивающихся на просторах русскоговорящего Интернета. Сколько их тут шастает. Израиль, США, даже Финляндия. И почти каждый норовит сунуть свой длинный прыщавый нос то во внутренние русские проблемы, то в другие не менее актуальные вопросы, которые их никоим образом не касаются. Я понимаю, конечно, что сущность "перекати-поле" (это те, у кого Родина там, где доллар длиннее, вот и катаются по белому свету без рода, без племени) нормальным Людям бывает понять трудно и последние по наивности своей даже пытаются убедить длинноносых в своей правоте, только зачем? Как раз сегодня посмотрел старый фантастический фильм "Бегущий по лезвию бритвы" с Х.Фордом. Есть люди, а есть биороботы, киборги. Киборги выглядят как мы: ходят, говорят и даже принимают пищу. В фильме роботам научились вшивать несуществующие воспоминания о прошлом, чтобы они ощущали себя Людьми, ибо без этого полноценная личность не может сформироваться как таковая. Как видим, цитируемому выше клиенту забыли вшить понятие "родина". Ну что ж, бывают и в робототехнике браки производства. Между нами и ими бездна… Непонимания, отчуждения.

UPD от sigma_s: "Нет, дело тут, как мне кажется, не в отсутстви понимания того, что такое Родина. Тут другое. "Бывшим" необходимо постоянно самоутверждаться. Они поскакали за комфортом, деньгами, вообще прелестями западной жизни, но приехав в чужую страну с изумлением выяснили для себя, что очень много потеряли. Признаваться в этом самим себе - так это мучиться надо, а они себя, дорогих, слишком любят. Значит, надо самоутверждаться, доказывать себе и другим, особенно тем, кто остался дома, что нет, им, "бывшим", очень здесь хорошо, они, "бывшие" прекрасно живут и великолепно себя чувствуют и т.д. Отсюда - такие идиотские и провокационные вопросы с подтекстом: "Нет никакой такой Родины, квартиры у вас там гнилые, березки ваши мне совсем не нужны" и т.д. Именно поэтому многие "бывшие" начинают писать письма соседям, с которыми особенно и не общались, пока жили в России, и посылать фотографии своих машин, домов и т.д. Это опять же для самоутверждения, потому что на самом деле они очень быстро понимают, что эмигрант - он всегда эмигрант, всегда был и останется чужим, что надо родиться в стране, чтобы быть своим".
Tags: Их нравы, Наши пациенты, Пучина ЖЖ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments