А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

На пост президента США претендует чернокожий демократ

В борьбу за пост президента США вступает афро-американец Барак Обама, сенатор-демократ от штата Иллинойс. Он уже объявил о создании специального комитета, который в последствии должен превратить в предвыборный штаб.

Новость вполне предсказуемая. Не помню названия фильма, но идея президента-негра уже была внедрена в массовое сознание простых американцев. Теперь пусть только попробуют не проголосовать за господина Обама! Сами понимаете, одно из любимых занятий чернокожих – обвинять в расизме других, отхватывая себе всё новые и новые преференции, что весьма наглядно показал случай заражения белых польских женщин чернокожим поэтом-спидоносцем. Вот ещё интересное:

Белых в 1990 году было 199,7 млн человек (80,3% населения США), в 2000-м (считая пропорциональную часть расово смешанных граждан) - 216,9 млн (77,1%). Численность афроамериканцев увеличилась с 30 млн (12,1%) до 36,4 млн (12,9%), индейцев и коренных народностей Аляски - с 2 млн (0,8%) до 4,1 млн (1,5%), выходцев из Азии - с 6,9 млн (2,8%) до 11,9 млн (4,2%). Если выделить из числа “белых” испаноязычных американцев латиноамериканского происхождения, то сокращение будет еще более существенным. Доля испаноговорящих американцев в населении США быстро увеличивается - с 6,4% в 1980 году до 9,0% в 1990-м и 12,5% в 2000-м - за счет значительного миграционного притока и более высоких коэффициентов рождаемости. Растущее расово-этническое разнообразие американского населения особенно заметно по молодежи. Примерно 40% населения моложе 18 лет - американцы африканского, азиатского, латиноамериканского или иного происхождения и только 60% - белые нелатиноамериканского происхождения.Источник.
Tags: Их нравы, Мировой дурдом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments