А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Онищенко нашел у 10% продавцов столичных рынков глистов и туберкулез

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил в радиоинтервью, что у десятой части иностранцев, работающих на московских ранках, выявлены серьезные заболевания или подозрения на них. Как сказал Онищенко в интервью «Эхо Москвы», в прошлом году Роспотребнадзор провел рейды на всех столичных рынках и что лишь у 5 тысяч из 62 тысяч их работников имеются карточки продавца. При этом две трети работников - 41 тысяча - иностранные граждане. «У четырех тысяч из них выявлены различные заболевания: это и туберкулез, и подозрение на ВИЧ, и глистная инвазия, и венерические заболевания», - сказал Онищенко. Он отметил, что продавцы при этом активно пользуются поддельными медкнижками - «попросту их покупают». // «Газета.Ru» Источник.

У моего друга есть добрая знакомая, она торгует цветами. По соседству с ней дорогие "гости" торговали помидорами и прочими продуктами. Товарный вид помидорам, которые лежат на самом виду, они придавали довольно просто – плюнул на помидор и шустро растёр тряпочкой. Получается чистый и блестящий помидорчик.

Старая новость по теме:
В Сургуте из-за мигрантов нашествие клопов (Югра). 05.05.2006. В Сургуте нашествие клопов. В Сургутском центре гигиены и эпидемиологии отмечают, что в нынешнем году кратно увеличилось количество вызовов от граждан на обработку помещений от клопов. В месяц иногда поступает до десяти заявок. Такое положение дел эпидемиологи связывают с увеличением в Сургуте числа мигрантов, которые в местах проживания и работы не соблюдают правила гигиены. Специалисты центра чаще всего обрабатывают помещения общежитий, квартир и даже рынков и магазинов. Регнум

Толерантность и интернационализм - серьёзные и заразные заболевания! Соблюдайте элементарные нормы санитарии и гигиены, учите этому окружающих.
Tags: Нац. вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments