А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Памяти олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина...

Два года назад, в новогоднюю ночь 2005 года в Петербурге кавказцами был убит олимпийский чемпион Дмитрий Нелюбин только за то, что в Новый год посмел выйти на улицу и запускать фейерверк вместе с семьёй и друзьями.

Трагедия произошла около 5 часов утра на улице Рентгена. Нелюбин с семьей и приятелем вышли на улицу, чтобы устроить фейерверк. В самый разгар веселья к шумной компании подошли несколько человек - как рассказывают очевидцы, кавказской наружности.
Неизвестным не понравилось, что компания Нелюбина веселится, о чем в конфликтной форме они и сообщили спортсмену и его спутникам. Затем злоумышленники - человека четыре - обступили Дмитрия Нелюбина. Кто-то из них выхватил нож, когда велогонщик стал сопротивляться. Дмитрий Нелюбин получил проникающее ранение брюшной полости, а нападавшим удалось скрыться.
По словам близких, более получаса к раненому Нелюбину не приезжала вызванная "скорая помощь". Когда же медики прибыли, они пытались реанимировать Нелюбина на месте, а затем повезли его в Военно-медицинскую академию. Военные врачи 4 часа боролись за жизнь спортсмена, но спасти его не удалось - Дмитрий Нелюбин скончался от обширной кровопотери утром 1 января.

Убийцы не найдены, да и не искались, ведь Губернатор Матвиенко не стала брать это дело "под особый контроль", как Тоджыцкую Девочку™. 
Дело об убийстве олимпийского чемпиона приостановлено.
Предлагаю первого января, после встречи Нового года помянуть Дмитрия.
Просьба камрадам раскидать инфу как можно шире.
Вечная память погибшим, храни Господь живых... 


tor85.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author