А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

У прилавка

Очень часто приходится видеть, как люди делают непроизвольные жесты, например, почёсывание носа, подбородка, щёк или уха. Пожалуй, это самое часто встречающееся при общении с продавцами. Означает этот жест лишь одно – неловкость, неудобство, самозащиту. Следите за своими руками, разговаривайте с продавцами достойно, спокойно и в тоже время самоуверенно. Тогда и Вас будут уважать, чувствуя внутреннюю силу, ибо продавцы по опыту своей работы ещё и довольно опытные психологи. Вы им ничем не обязаны, Вы ничем перед ними не виноваты, Вы пришли за тем, чтобы приобрести товар. Этим самым Вы помогаете продавцу заработать себе на жизнь, поэтому пусть он сам чешет себе уши, нос или подбородок, стремясь угодить Вам, покупателю, который всегда прав.
Tags: Социология и психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • — Я вот что думаю, дорогие товарищи —

    На кого во власти не покажи, все замечательные и патриотичные люди. В.В.Путин – прекрасный человек и патриот №1. Днями и ночами, позабыв о…

  • — Могут ли животные любить? —

    В наше время исследователи обладают обширными знаниями об эмоциональной жизни животных и об интеллекте многих из них. Оказалось, что способности…

  • — Вот и март прошёл —

    Третий месяц - это Март! Время года новое! Нет зиме. Весенний старт, Время ручейковое. Незабываемые приключения в сообществе не для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments