А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Россиянская "демократия" против мнения народа. Как обычно.

Нашёл старую заметку, март 2005 года.

"Участинкам опроса "КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К УПОМИНАНИЮ ЭТНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМОГО ИЛИ ПРЕСТУПНИКА В КРИМИНАЛЬНОЙ ХРОНИКЕ СМИ?" важно знать, люди какой национальности их убивают…"

В течение антирасистской недели (14-21 марта), завершившейся Международным днем борьбы против расовой дискриминации, Центр межэтнического взаимодействия "ДИАЛОГ" на сайте www.dialog-nn.org проводил опрос "КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К УПОМИНАНИЮ ЭТНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМОГО ИЛИ ПРЕСТУПНИКА В КРИМИНАЛЬНОЙ ХРОНИКЕ СМИ?".

Своё мнение высказало 142 человека.

Для подавляющего большинства - 46%, национальность подозреваемого или преступника очень важна, так как такие сведения дают представление о тех, кто убивают и грабят.

Для 32% опрошенных знание национальности помогает выработать меры предосторожности при общении с представителями определённых этнических групп.

16% участников опроса считают, что постоянное упоминание этнической принадлежности в СМИ создаёт негативные стереотипы о целых народах.

5% высказавших своё мнение полагают, что преступность в принципе не имеет национальности, а различные правонарушения совершаются представителями разных народов.

По мнению 1% из проголосовавших, на этническое происхождение обвиняемого вообще никто не обращает внимание.

Таким образом, более половины участников опроса (78%), считают, что в криминальной хронике должна упоминаться национальная принадлежность преступника или подозреваемого.

Пресс-служба НРОО "Центр межэтнического взаимодействия "ДИАЛОГ", источник.
Tags: Нац. вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments