А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Categories:

Московские милиционеры задержали на станции «Баррикадная» банду 12 летних беременных цыганок

Шесть малолетних мошенниц оказались на пятом месяце беременности. Медики, проводившие осмотр цыганок, ахнули: шесть девочек оказались беременными, причем на большом сроке. – У всех 21 – 22 недели беременности, – объясняет врач из инфекционной больницы, куда привезли задержанных. – Впервые столкнулись с таким случаем: у двух 12 летних девочек такой серьезный срок! И блюстителям закона, и медикам цыганки признались, что забеременели специально: девушка с округлившимся животом вызывает больше жалости. – Беременным всегда хорошо подают, – в один голос уверяли мошенницы. – Ради милостыни детей заводим. А когда малыши родятся, еще больше заработаем – это закон. Источник.

Ох, жалость наша русская… Вечное сострадание и всепрощение ко всем и без разбора. Нет им края, нет им берега… Своими же руками вскармливаем преступность в наивной надежде на ответную порядочность и исправление.



"Цыгане. Совершенно другое следует сказать о цыганах, которые могут служить олицетворением преступной расы с ее страстями м порочными наклонностями. Они, говорит про цыган Grelman (история цыган, 1837.— Predari. Sugli Zingari (Oettingen). Милан, 1871. H Pott Zigenner Halle, 1844. - Vidocg. Op. cit. C. 330. - Colocci. Gli Zingari. Анкона, 1889), питают ужас ко всему, что требует малейшего усилия, и готовы лучше переносить голод и нищету, чем взяться хотя бы за легчайший труд; вообще же они работают лишь столько, чтобы не умереть с голода. Они клятвопреступны даже в отношении друг к другу, неблагодарны, злы и жестоки.

В австрийской армии они составляют зло. Они в высшей степени мстительны. С целью разграбить Лограно они отравили фонтаны Драо и, полагая, что все жители умерли, ворвались туда огромной толпой; жители же спаслись благодаря только тому, что один из них обнаружил этот замысел. Во время гнева цыгане швыряют своих детей в голову своим врагам. Они тщеславны, как преступники, совершенно равнодушны к позору и стыду. Все деньги свои они тратят на спиртные, напитки и украшения, так что нередко их можно видеть босых, но н одежде, расшитой галунами и самых ярких цветов, без чулок, но в; желтых сапогах.

Они предусмотрительны, как дикари или преступники, суеверны и считают величайшей мерзостью съесть угря или ящерицу, несмотря на то, что едят почти гниющую мертвечину. Они любят устраивать оргии и вообще производить страшный шум во время своих перекочевок. Они без угрызения совести убивают и грабят. Некогда их обвиняли даже в каннибализме.

Особенной ловкостью в воровстве отличаются их женщины, которые обучают ему своих детей с самого раннего детства. Они отравляют скот при помощи известных ядов с целью потом прославиться излечением его или скупить мясо за бесценок. В Турции цыганки занимаются преимущественно проституцией. Вообще же цыгане живут главным образом мошенничеством, сбытом фальшивых монет и продажей порченых лошадей под видом здоровых и хороших. Если слово «еврей» обозначало некогда в Италии ростовщика, то в Испании слово sitano равносильно мошеннику и барышнику.

В каком бы положении цыган ни находился, он сохраняет всегда свое обычное равнодушие; он нисколько не заботится о будущем и со дня на день живет с абсолютной неподвижностью мысли, относясь ко всему совершенно индифферентно.

«Для этой странной нации, - говорит Colocci, — власти, законы и постановления суть вещи несносные. Для них одинаково противно приказывать, как и повиноваться: одно и другое одинаково тяжело для них. Цыгану так же чуждо понятие "иметь", как и "быть должным"; ему незнакомы последовательность и предусмотрительность, связь прошедшего с будущим (В языке цыган нет слова «быть должным». Слово «имею» (terava) почти совершенно забыто европейскими цыганами и неизвестно азиатским цыганам). Когда они хотят уйти куда-нибудь, - писал про цыган Pechon de Ruby в XVI столетии, — они направляются в сторону, противоположную той, куда им лежит путь, и, сделав с полверсты, возвращаются обратно».

В заключение заметим, что эта раса, стоящая на такой низкой ступени умственного и нравственного развития, совершенно неспособная к какой бы то ни было гражданственности и промышленности, не перешагнувшая в области поэзии самой жалкой лирики, создала в Венгрии новый род музыки, служащий доказательством того, что неофилия (навязчивое влечение к новому, непривычному - прим. А.Б.) и гениальность могут у преступников часто примешиваться к атавизму (Lombroso. Атавизм и эволюция)".

Чезаре Ломброзо (1835-1909) – выдающийся итальянский психиатр, криминалист и криминолог.
Фрагмент из книги "Преступление", переиздано в 2004 году издательством "ИНФРА-М", г.Москва) в серии "Библиотека криминолога" (!)
Tags: Нац. вопрос, Человековедение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments