А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Categories:

Задорнов заделался русофилом или очередная уловка в информационной войне?

"Новый концерт Михаила Задорнова" (в записи, поэтому не знаю, когда он показывался по первому каналу). Как всегда очень смешно Михаил рассказывал о русских, американцах и т.п. Но самое интересное (и заставившее меня написать в сообщество) это то, что в своем выступлении Задовнов много внимания уделил славянам, рассказывал о Роде, об ариях, о происхождении различных слов и их значении, и т.п. Тем, кто не видел, рекомендую посмотреть. Очень позитивно". Источник.

А вот мнение моего доброго знакомого, профессионального лингвиста:
"Смотрел сегодня выступление Михаила Задорнова на Первом канале. Седая борода и рассуждения об ариях и лингвистике. Десять минут послушал и больше не выдержал. Бред сумасшедшего!!! В ужасе переключился на Второй канал, а там - он же. Но уже без бороды, но тоже говорит что-то на лингвистические темы. Я задумался: или он идиот, или он законченная сволочь, если такое мелет. Ведь это дезинформация, это использование своего авторитета в целях разрушения науки и обмана общественного мнения... Слов нет... Но потом мне пришла в голову такая мысль: а почему он непременно должен быть или - или? А если - и то, и другое? Вот это последнее - оно, скорее всего, и есть. Но возникает ещё один вопрос: а почему с бородой? Ну и занимался бы искажением научных фактов без бороды! Так почему же непременно с бородой? Ну, тут уж ответ сам напрашивается - это знак верности идеалам... "

И кому верить, если зрители не являются специалистами в этой области? Я лично интуитивно склонен верить мнению своего знакомого, хотя выступление Задорнова не видел. а Вы?
Tags: Традиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →