А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Китайцы нашли новый способ легализации

Профсоюз как средство легализоваться в России. Такой новый способ избежать преследования со стороны российских властей изобрели китайские крестьяне, вступающие в российские профсоюз целыми группами. Пока что обладателей членских билетов можно пересчитать по пальцам, однако, как говорят эксперты, уже в следующем году их количество может достичь трех тысяч.

Не секрет, что российский Дальний Восток давно уже превратился в благодатный край для китайских трудовых мигрантов. Приморский край является в этом плане наиболее показательным. Здесь китайцы вытесняют не только российских сельхозпроизводителей, но и моряков, а также россиян, занятых в сфере торговли. О серьезности ситуации в этом регионе говорит тот факт, что еще в 2000 году представители китайской диаспоры пытались оказывать сопротивление местным властям. Местным жителям до сих пор памятен случай, когда один из администраторов фирмы «Море» Ли Жэньцзю бросился с разделочным ножом на сотрудника УФСБ по Приморскому краю. Таким способом он хотел дать понять контрразведчику, что русским нельзя даже проходить мимо его фирмы. После того, как сотруднику УФСБ удалось остудить пыл нерадивого администратора, ему на подмогу прибежали еще 15 китайцев. Драку удалось остановить лишь подоспевшей милиции. Но и на этом история не закончилась. После того, как Первомайское УВД Владивостока возбудило против Ли Жэньцзю уголовное дело по ч. 3 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), в представительство МИД России во Владивостоке поступила нота из Генерального консульства Китая в Хабаровске по поводу этого инцидента. В ней, в частности, говорится: «За последнее время участились необоснованные налеты милиции Владивостока на местные китайские компании", что "охлаждает активность китайских инвесторов и неблагоприятно сказывается на развитии дружественных связей между КНР и РФ».

Все это говорится к тому, что если во время не разобраться в ситуации, что складывается на Дальнем Востоке с привлечением трудовых мигрантов, Россия может получить еще одну Кондопогу.

Читать полностью.
Tags: Нац. вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments