А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Categories:

Язык вражды в "Московском комсомольце". Возможно ли еще хуже?

Как сообщает аналитический центр "Сова", 22 ноября 2006 года Общественная коллегия по жалобам на прессу приняла к рассмотрению жалобу на газету "Московский комсомолец", назвавшую цыган и таджиков "зверьками". Напомним, речь идет о статье Натальи Панасенко и Юлии Калининой "Не хочу учиться, хочу плодиться", опубликованной газетой 1 августа 2005 года. Жалоба была подана от имени жительницы Петербурга Антонины Суховской, которая считает, что данная статья создает негативный этнический стереотип по отношению к целому этносу и оскорбляет ее честь и достоинство, как представительницы цыганского этноса.

Я нашёл эту статью и прочитал, цитирую то место, которое вызвало недовольство кривозащитников:
"Слава богу, мы не часто с ними сталкиваемся. Цыганские таборы, таджикские гастарбайтеры… Маргиналы. У них свои законы. Они обитают где-то в придонном слое — ближе к животным, чем к людям, — и беспорядочно совокупляются там, как зверьки, не знающие ничего, кроме запаха течки. И пусть совокупляются, пусть рожают хоть в первом классе, это их личное дело. …Да, но если они захотят совокупляться с нашими одиннадцатилетними дочками? А потом будут на них жениться? Вот где ужас-то. Наверно, только в этом случае всем наконец станет ясно, что мерзость — это именно мерзость. А вовсе не “высокие отношения” неразумного ребенка и двадцатилетнего коня с яйцами.."

Я хоть и не юрист, но некая разница между "назвавшую цыган и таджиков "зверьками" и "как зверьки" всё же есть, как мне кажется. Хотя не суть, финал статьи весьма честный даже для такой газеты.
Tags: Нац. вопрос, Человековедение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments