А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Тротуары "только для мужчин" появились в Израиле

MIGnews.com. 12:40:45. Жители религиозного квартала города Бейт-Шемеш (неподалеку от Иерусалима) продолжают бороться за нравственность и целомудрие. Разделив автобусы на женскую и мужскую половину, ортодоксы взялись за тротуары. Так, на одной из центральных улиц квартала появилась вывеска, призывающая женщин перейти на другую сторону дороги, чтобы не смущать идущих в синагогу мужчин. Сейчас речь идет об улице города, на которой располагаются сразу три синагоги. На ней же находится поликлиника, куда женщины часто водят своих детей. Опасаясь, что нравственность местных жителей может пострадать, тротуары было решено разделить. В течение всего дня на улице дежурят сотрудники синагог, следящие за выполнением нового распоряжения. Источник по наводке.

Что тут можно сказать... Торжество Толерантности и Цивилизованности. Самое любопытное, что многие интернет-источники обрезали новость, не указав один любопытный эпизод: "... около двух недель назад ортодоксальные жители Бейт-Шемеша атаковали автобус компании "Эгед", посчитав его недостаточно приспособленным для нужд религиозны евреев. Водителю, в которого полетели каменные глыбы, пришлось выстрелить в воздух, чтобы утихомирить толпу.

Милая древняя религиозная традиция - забрасывать каменюками неугодных лиц. Чему уж тогда удивляться, ведь и у нас некоторые представители "экзотических" культур свободно расхаживают по России с пистолетами и ножами. Терпимее надо быть, это у них религия и культура такая...
Tags: Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments