А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Следует оперативно решать вопросы занятости детей и подростков?

"Следует оперативно решать вопросы занятости детей и подростков, оградить их от улиц, от тех, кто вовлекает неокрепшие души в экстремистскую деятельность, прививает метастазы национализма, шовинизма и ксенофобии", - заявил Нургалиев в четверг на всероссийском семинаре-совещании руководителей подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел в Белгороде. (…)По его словам, сейчас на профилактическом учете в милиции состоит уже более 10 тысяч подростков. "Свободное время они должны проводить в физкультурно-спортивных клубах, досуговых учреждениях, кружках и секциях по месту жительства под опекой опытных наставников из числа педагогов, психологов, сотрудников милиции, тех, кому сегодня можно доверить воспитание подрастающего поколения", - сказал министр". Источник

Оградить от улиц? Это интересно. Раньше этот вопрос решался довольно продуктивно и министр об этом тоже сообщил. Были бесплатные секции, спортивные школы, кружки, клубы, "продлёнка" и т.д. Сейчас в большинстве своём этого уже нет, подростков просто вышвырнули на улицу как ненужных ценят, а немногие открытые детские площадки отдали под "уплотнительную" застройку, где жить, естественно, будут далеко не потомки учителей, военных или пенсионеров. Сегодня воспитанием подростков занимаются русские патриоты и националисты (в терминологии министра - "экстремисты"), организуя клубы единоборств и спортивные секции. Нургалиев, вполне возможно, хорошо знает должностные милицейские инструкции или текст Конституции РФ, но ему и в голову не может прийти простая истина, которая известна историкам, психологам или социологам: экономическая нестабильность, непродуманные реформы, неуверенность в завтрашнем дне, отсутствие чётких и внятных идеологических доктрин порождает потребность простых людей в этнической мобилизации, в поиске иных схем взаимодействия, нежели может предложить ослабленное и нестабильное государство. И дело тут вовсе не в неких злых гениях, гуляющих по улицам и вовлекающих неокрепшие подростковые души в ЭкстремизЪ. Главный провокатор "экстремизма" – существующее государство, Новая Демократическая Россия, полноправным участником деятельности которого является и господин Нургалиев.
Tags: Политика и общество
Subscribe

  • — Могут ли животные любить? —

    В наше время исследователи обладают обширными знаниями об эмоциональной жизни животных и об интеллекте многих из них. Оказалось, что способности…

  • — Суть феминизма —

    Первая часть интервью Александра Бирюкова. В этой части говорим о том, откуда взялся феминизм, зачем и кому он нужен.

  • — Только факты —

    1. В Омске задержали 11 членов ячейки экстремистского объединения "Таблиги Джамаат" ("Таблиги Джамаат" запретили в России в 2009 году),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments