А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Праздник к нам приходит...

Сегодня Всемирный день психического здоровья. Лозунги к празднику. Психи и Неврастеники, крепите производственную диспциплину! (c) ruslaboratory


Немного о наших виртуальных "пациентах". Психопатические типы личности не являются в полной мере больными, это "пограничное состояние психики", как говорят некоторые специалисты. Эти типы встречаются сегодня на каждом шагу и особенно много их обитает в интернете. Психопат понимает, что в реальной жизни он не может в полной мере удовлетворять свои потребности - выплёскивать свой недуг на окружающих. Побить могут. А в виртуале он чувствует себя наиболее вольготно. С одной стороны интернет для них – это способ выпустить пар. Но с другой стороны это ещё более усугубляет болезнь, так как в виртуале болезнь может прогрессировать с куда бОльшей скоростью. Наиболее часто встречающиеся признаки, по которым можно распознать психопата (на основе моих личных и сугубо субъективных наблюдений):

1. Очень часто употребляет смайлики, всякие "упалподстул", "ржунимагу", заглавные буквы алфавита и прочее, особенно в разговорах на серьёзные темы.
2. Переходит от сути обсуждения на личности собеседников, не скупится на оскорбления.
3. Склонен переносить свои недостатки на других, обвиняя их в зависти, латентности, неблагополучии, необразованности.
4. Обладает высоким самомнением.
5. Спорит на какие угодно темы, считает себя разбирающимся во всём (см. п. 4), в т.ч. уверен, что обладает способностью додумывать за других, угадывать их последующие мысли.
6. Ведёт дискуссии до посинения, хотя с другой спорящей стороны такого желания зачастую не наблюдается. То есть легко заводится и долго не может выйти из этого состояния, его "циклит". Как следствие, не признаёт свои ошибки.
7. Считает длинные споры чем-то особо значимым, вполне возможно, что глубоко лично переживает свои неудачи в словесных баталиях. Поражения сглаживает активным использованием пунктов 1,2,3.
8. Не склонен к самоиронии, что является логическим продолжением пунктов 4,5.
9. Зачастую чрезмерно религиозен. Религия, как известно, притягивает не только людей ищущих, но и людей неадекватных. В психологии существует определённый раздел, который изучает отклонения на этой почве, но сейчас не об этом.
10. В отстаивании своей "истины" доходит до фанатизма и включает режим "телебашни", когда не слышит никого, но продолжает вещать.
11. Несмотря на наличие пункта 1, обладает довольно ограниченными способностями в плане юмора. Добрые шутки путает с оскорблениями, не распознаёт скрытого подтекста и т.д.
12. Всячески восхваляет различные свободы, но забывает об обязанностях и ответственности.

Это всё, что я вспомнил на скорую руку.

Добавка от sw_industrial:

13. Придирается к опечаткам и грамматическим ошибкам, уходя от темы обсуждения. При этом зачастую сам пишет безграмотно (перекличка с пунктом 2).
14. Чрезвычайно любит ссылаться на он-лайн энциклопедии, считая, что он доводит до тёмного оппонента смысл общеизвестного слова (перекличка с пунктом 4 и 5).
15. Очень любит разговоры на тему "всё должно быть в соответствии с законом", хотя тут же призывает к физической расправе с теми, кому он считает, не место среди людей.

Если вы, мои читатели, обнаружили какие-либо признаки у себя, то не спешите обвинять меня в предвзятости. Любой из пунктов может встретиться и у нормального человека. Главное – это наличие или отсутствие крайностей, которые вредны везде и всегда. Более того, граница между нормой и патологией крайне размыта. И не забываем, что полностью здоровых людей нет, а есть люди не до конца обследованные. С праздником, короче!
Tags: Наши пациенты, Социология и психология, Человековедение
Subscribe

  • — Намаялись в мае —

    Избранное от сообщества не для слабонервных russian_horror за май 2021 года: Мужчину ударили по голове и два раза переехали на машине…

  • — Апрельские приключения —

    Апрель от счастья плачет, Пророчит май и грозы. И солнечной капелью Цветёт в душе мимоза. Избранное от сообщества не для слабонервных…

  • — Новости межполовой жизни —

    В сообществе maleeducation. Военкомат Ленобласти поздравил жительниц региона и предложил отомстить бывшим Большинство мужчин против…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • — Намаялись в мае —

    Избранное от сообщества не для слабонервных russian_horror за май 2021 года: Мужчину ударили по голове и два раза переехали на машине…

  • — Апрельские приключения —

    Апрель от счастья плачет, Пророчит май и грозы. И солнечной капелью Цветёт в душе мимоза. Избранное от сообщества не для слабонервных…

  • — Новости межполовой жизни —

    В сообществе maleeducation. Военкомат Ленобласти поздравил жительниц региона и предложил отомстить бывшим Большинство мужчин против…