А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Экстренное заявление российских писателей...

"Для нас, творческих работников, народ Грузии всегда был, остается и будет одним из тех народов, который нам особенно близок. Мы любим его литературу, кинематограф, музыкальную культуру, так много значащие для русской культуры. Нашему народу не к лицу стремление ретивых чиновников перейти сегодня к привычным для них националистическим выпадам. Это неприлично.

Даниил Гранин, Яков Гордин, Нина Катерли, Борис Стругацкий. 7 октября 2006 года. Санкт-Петербург".


А мир-то тесен, как известно...

"Вы, разумеется, не можете не знать, что в последние годы в России наряду с традиционными антисемитизмом и ксенофобией расцветает расизм нацистского толка - идейная основа для не прекращающихся уголовных преступлений в нашей стране: избиения и убийства кавказцев, таджиков, африканцев, корейцев и т.д. Но возможно Вам не известно, что для распространения расизма в России издается специальная литература. Это толстые наукообразные книги, которые продаются не в подземных переходах, а в респектабельных магазинах. У нас в Петербурге это Дом книги, Дом военной книги, сеть магазинов "Буквоед", книжный магазин филологического факультета Санкт-Петербургского государственного Университета и др. Эти издания - либо переводы сочинений германских нацистов, снабженные восторженными предисловиями российских авторов, либо труды авторов таких предисловий. Публикуется это московским издательством "Белые альвы" тысячными тиражами и составляет "Библиотеку расовой мысли".

Среди подписавших:

Гордин Яков (писатель, историк)
Ктерли Нина (писатель, член ПЕН-клуба, Санкт-Петербург)
Стругаций Борис (писатель, член ПЕН-клуба)

А это по Гранину:

"... Создан был в России и аналог широко распространенной на Западе формы масонского контроля над литературной средой — "пен-клубовской" организации. Им стал так называемый "Русский Пен-центр", сразу же превратившийся в место собирания антирусских сил и объединивший в своих рядах ярых литераторов-космополитов и ярых антипатриотов. Весьма характерно, что именно члены этого "Пен-центра" составили ядро "подписантов" позорного преступно-подстрекательского письма-доноса на имя Б. Ельцина с требованиями зверской расправы над защитниками Дома Советов в начале октября 1993 (“Писатели требуют от правительства решительных действий” // Известия 1993 05.10.) года. Составленное в экстремистских тонах письмо призывало Ельцина немедленно покончить со всеми инакомыслящими, запретить все русские партии, закрыть все русские органы печати, провести скорый суд по типу военного трибунала над всеми участниками сопротивления режиму. Еще не были убраны с улиц Москвы трупы полутора тысяч русских людей, а подстрекатели-подписанты из "Русского Пен-центра" (среди них — Б. Ахмадулина, Г. Бакланов, Т. Бек, Д. Гранин, Ю. Давыдов, Д. Данин, Ал. Иванов, С. Каледин, Д. Лихачев, Б. Окуджава, В. Оскоцкий, А. Приставкин, Л. Разгон, Р. Рождественский) призывают снова применить силу, заявляя: "Так не пора ли ее продемонстрировать нашей юной, но уже, как мы вновь с радостным удивлением убедились (после убийства 1500 человек. — О. П.), достаточно окрепшей демократии?" Это ли не типичная реакция масонского космополитического мировоззрения, постоянно ощущающего панический страх перед стихией русского народа?" (Платонов "Россия под властью масонов", 2000)
Tags: Политика и общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments