А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

По разные стороны океана...

Зато единороссы могут довольствоваться формальной поддержкой Общества вайнахской культуры, обеспокоенного притеснением чеченцев в той же Кондопоге. Заместитель председателя этой организации Таус Эзерханов на открытом заседании общества призвал всех чеченцев и ингушей, проживающих в Карелии, вступать в ряды партии власти или как минимум голосовать за «Единую Россию» на выборах.

А теперь перенесёмся за океан:

Латинос - наиболее динамично прирастающий этнический фрагмент американского общества. По плодовитости они находятся на уровне бэби-бума 1950-х годов. Сегодня латинос в США 35,4 миллиона человек, что примерно соответствует количеству афро-американцев; и эта этническая группа в основном поддерживает демократов.

В 1996 году Клинтон заручился голосами латинос из расчета семьдесят к двадцати одному, причем для тех, кто голосовал впервые, это соотношение составило девяносто один к шести. Осознав, что иммигранты могут подарить монополию на Белый Дом теперь уже демократам, команда Клинтона активно взялась за натурализацию иммигрантов.

Сегодня 16 процентов электората Калифорнии составляют именно латинос, и во время последних президентских выборов они фактически подарили Калифорнию Гору.

На референдумах голосование в Калифорнии также основывается на "этнических предпочтениях". В 1994 году латинос под мексиканскими флагами выступили против поправки 187, которая лишала нелегальных иммигрантов социальной защиты. В 1996 году они голосовали за приоритет национальностей в референдуме по гражданским правам. В 1998 году их голоса позволили сохранить систему двуязычного обучения - несмотря на то что подавляющее большинство англосаксов голосовало против.

Если не считать политических эмигрантов из таких стран, как Венгрия или Куба, иммигранты, как правило, поддерживают правящую партию. Причина проста: они получают от правительства больше - бесплатное образование для детей, субсидии на покупку жилья, медицинское обслуживание,- чем платят налогов.

Цитировано по: Патрик Дж. Бьюкенен "Смерть Запада. Чем вымирание населения и усиление иммиграции угрожают нашей стране и цивилизации"

Я лично принципиальных отличий не вижу...
Tags: Нац. вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments