А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

"Новая жизнь" оккупантов?

Как добавляет издание "Газета", Константин Ромодановский выступил с еще одной инициативой, касающейся нелегальных иммигрантов. В январе 2007 года ФМС планирует объявить амнистию всем нелегалам, то есть разрешить им официально зарегистрировать право на работу и проживание вне зависимости от того, какими путями они оказались в России. ФМС планирует начать амнистию ровно за две недели до вступления в силу нового миграционного законодательства, упрощающего порядок регистрации иностранных граждан в России. По расчетам ведомства Ромодановского, двух недель хватит для того, чтобы все желающие из 10 миллионов нелегалов начали новую жизнь.

Человек, который пересёк границу иного государства в обход существующих там законов, пребывает и работает (если работает, конечно, а не грабит) нелегально. Он преступник или кто? Думаю, что преступник. В отношении подозреваемого в преступлении, вообще-то, полагается заводить уголовное дело. Следствие, суд, приговор, наказание.

Более того, само определение слова "амнистия" говорит о том, что мы имеем дело с преступниками: "АМНИСТИЯ (гр. amnestia - забвение, прощение) - полное или частичное освобождения от уголовной ответственности или от наказания неопределенного круга лиц, совершивших преступления, либо замена наказания более мягким, либо сокращение его срока, либо снятие судимости с лиц, его отбывших.

У нас же амнистию хотят объявить всему этому сброду, "вне зависимости от того, какими путями они оказались в России". Более того, заикаются о какой-то "новой жизни". Хорошенькое дельце…
Tags: Нац. вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments