А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Нашёл в закромах Родины старую цитату

Русофоб вполне может быть "приятным в общении человеком" - как может быть "приятным в общении" больной СПИДом. Собственно, чураться его не обязательно - достаточно соблюдать некие гигиенические меры. Вы же не будете заниматься сексом со спидоносцем? И не будете пользоваться его бритвенным прибором? А так - "зачем обижать человека", "он же мобыть и не виноват, что такое подхватил". Но - "гигиену соблюдать надо".

Так и здесь. Русофобия заразна при определённого рода "открытости ума" (которая, в свою очередь, не от ума, а от излишней простоты). То есть когда русофоб начинает "своё", нужно себе напоминать, что это у человека СИМПТОМАТИКА ПОШЛА, а не что-то иное.

При этом не нужно забывать, что сумасшедшие бывают ХИТРЫМИ. Какой-нибудь серийный маньяк, у которого вроде бы уже в голове всё сгнило, может на редкость удачно заметать следы. Это такой особенный бесовский умок, которым сумасшедшего ссужают те, кто поселились в его голове и жуют его мозг. То же и здесь: стоит иному дураку начать медитировать на "россиясуканенавижу", как вдруг и язычок развязывается, и память услужливо блюёт цитатками, и так далее. Опять же, удивляться не след: человек в такие моменты не сам мыслит, а ему помогают "известные силы".

К.krylov.
Tags: Цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments