А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

DVD-Новости

Посмотрел фильм "4". Пока толком не могу сказать о своей реакции. На официальном сайте есть ссылки на различные статьи о фильме: 1,2,3. Встретил любопытное наблюдение режиссёра из жизни: "Я увидел фотографии языческого обряда, который совершался в этой деревне, и поехал туда. Обряд такой: берут ростовую куклу, обряжают ее, кладут в гроб и отпевают. Причем бабушки рядятся в священников, в мужчин (которых, конечно, в селе нет), а после отпевания несут куклу в поле и разрывают ее в клочья. Ритуал этот называется "похороны Костромы" и посвящен богу плодородия. В фильме мы это не использовали, но картинку бабушек и кукол, и как все должно выглядеть я начал различать очень ясно".

"Сильный фильм! Тяжелый, трудный, но и смешной. Я не уверен, что все тут понял", - таков вердикт голландского кинооператора*.

А мне не смешно было, что там увидел весёлого этот голландец - загадка. В общем, чем-то зацепил меня этот фильм. Куда интереснее и глубже, чем фильм "Точка" о проститутках.
Tags: Прочее
Subscribe

  • — Вот и март прошёл —

    Третий месяц - это Март! Время года новое! Нет зиме. Весенний старт, Время ручейковое. Незабываемые приключения в сообществе не для…

  • — Новости межполовой жизни —

    В сообществе maleeducation. Приставы требовали алименты с бездетного калужанина Кого ловят на обнажёнку? (видео) Пять правил…

  • — Январские забавы —

    Избранное от сообщества не для слабонервных russian_horror за январь 2021 года: Забайкальских детей госпитализировали из-за пьющей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments