А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Перепост от моего доброго знакомого, не моё.

"От 18-го июля 2006 у меня уже была маленькая статейка (из раздела «Антропология»), в которой я писал: все конфликты происходящие ныне на земле, так или иначе восходят к самому главному конфликту – к столкновению межу нордическим расовым типом и переднеазиатским.

Это самое касается и нынешних событий в Карелии. Поскольку все средства массовой информации в нашей стране принадлежат людям переднеазиатского расового типа и тем, кто состоит у них на службе, независимо от собственной расовой принадлежности, то поэтому очень наивно думать, что эти самые средства выступят с осуждением самих себя.

Наивно думать, что этот конфликт можно погасить каким-то одним «правильным» решением. Наивно думать, что в этом конфликте вообще кто-то прав, а кто-то виноват. Это вечный конфликт. Гомер, когда описывал битву Ахиллеса и Гектора, имел в виду именно этот самый случай.

И сейчас нужно просто принять то ли одну сторону, то ли другую, не разбираясь в правоте одних и неправоте других. Просто потому, что вот это – свои, а вот это – чужие.

Тот, кто делает вид, что он выше этого, поступает очень нескромно: он уподобляет себя Господу Богу. Простые смертные не имеют права поступать так. Люди должны и думать по-людски, а не делать вид, что им открыта божественная истина.

Лично мне очень симпатичен Ахиллес, убивший Гектора. А Гектор – нет. Мне симпатичны ахейцы, но не симпатичны троянцы.

Вот так же и в карельском эпизоде…"

P.S. от меня: Как раз о системе "свой/чужой" я писал в обзоре "ЧУЖИЕ"
Tags: Нац. вопрос, Человековедение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments