А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Идейность, партийность...

Недавно я давал ссылку на слова Титова:

А я состою в «Единой России» уже лет пять, если не больше. Политика такая, что видные спортсмены идут в «Единую Россию». Да и люди, которые там работают – Шойгу, Грызлов, – мне симпатичны. Я живу на Кутузовском проспекте, и у меня под окнами центральный офис МЧС. Я часто вижу, как играют в футбол те же Шойгу, Грызлов, Жуков, Лавров. То есть я как бы даже территориально принадлежу к их партии. Кроме того, в «Единой России» и мои духовные отцы – Ярцев, Романцев и многие другие. Так что у меня, можно сказать, выбора практически не было. (c) Егор Титов, спортсмЭн. Отсюда.

А сегодня krematolog сообщает аналогичное, но уже из мира музыки:

Композитор Владимир ШАИНСКИЙ: Все вступали, и я пошел.

Cами артисты, похоже, смутно представляют себе, что им дает членство в той или иной партии. Например, певица Надежда Бабкина о своих отношениях с «Единой Россией» даже не захотела говорить. А композитор Владимир Шаинский, который тоже числится в списках «единороссов», на вопрос «КП» о его партийной принадлежности и вовсе растерялся:

- Я в политике ничего не понимаю.
- Как же получилось, что вы стали членом «ЕР»?
- Я вступил, когда все вступали. Мне мой директор сказал, что надо показать свое доброе отношение к партии «Единая Россия». И я ответил: раз надо, значит, надо. И пошел.
Отсюда.

Помните анекдот. Приходит Абрам домой:
- Сара, Сара!
- Ну что такое?
- Я в партию вступил!
- Вечно ты куда-нибудь вступишь, то в Г, то в партию...

И после всего этого они будут ругать коммунистов. Туда хоть вступали не просто так, рекомендации были, характеристики, основы Марксизма-Ленинизма нужно было знать и всё такое...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments