А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Всё опять и снова повторяется.

СОВА сообщает: "Красноярский комсомолец" реанимирует "кровавый навет". Раз уж у меня сегодня день И.Шафаревича, то вспомним слова из другой его книги, из "Трехтысячелетней загадки": "Для обвинения евреев в ритуальном убийстве было создано совершенно особое название — "кровавый навет". Такого термина не было для обвинения хлыстов или черемисов. Точно также, как во II мировую войну потери поляков, белорусов или сербов так и назывались потерями, а потери евреев — это был "Холокост", т.е. нечто принципиально другое. Это и был и три основные обвинения, настраивавшие русское и мировое еврейство оппозиционно по отношению к тогдашнему жизненному укладу России: "евреи не пользуются в России равноправием", "русское правительство организует еврейские погромы", "кровавый навет".
Subscribe

  • — Жизнь резиновых старушек —

    Судя по фото, у В.Цыгановой и Л.Успенской один пластический мясник хирург. Уже трудно и понять, кто из них где. Хотя, это удобно.…

  • — Emerson Lake & Palmer - Daddy —

  • — Peter Gabriel —

    1986 - So. 1992 - Us. Дваждый пытался приобщиться к сольному творчеству товарища Петра Гаврилова. Но как-то не пошло. В итоге оставил два альбома,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment