А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Русофобствующие проснулись...

"Жителя демократической процветающей страны можно отличить от представителей государств с иным общественным строем по осанке, высоко поднятой голове, приветливому выражению лица и чувству собственного достоинства, основанному на знаниях, опыте и ответственности. В России таковых почти не встретишь. Это обусловлено ее трагичной историей и сегодняшними печальными реалиями. Сотни лет россияне пребывали в зависимости от власти, жили в собственном феодальном мире и надеялись на добрых царей с их сановниками, да подачки от хозяев" - сообщает нам молодой и перспективный журналист, известный правозащитник recepter в ru_politics.

Русофобы из "малого народа" (в терминологии И.Шафаревича) на редкость не оригинальны. Воровство идёй в крови их. Ведь тот же И.Шафаревич в своей классической "Русофобии" писал много лет назад следующее: "В России второй половины ХIХ века те же черты очень отчетливо видны в либеральном и нигилистическом течении. Известный публицист-шестидесятник В. Зайцев писал о русских: "Оставьте всякую надежду, рабство в крови их". Тому же Зайцеву принадлежит мысль: "…Они хотят быть демократами, да и только, а там им все равно, что на смену аристократии и буржуазии есть только звери в человеческом образе… Народ груб, туп и вследствие этого пассивен… Поэтому благоразумие требует, не смущаясь величественным пьедесталом, на который демократы возвели народ, действовать энергически против него".

Или вот:

"Так, Зайцев и Шрагин, отделённые друг от друга веком, совершенно единодушно признают, что в отношении всего народа рамки демократии "чересчур узки". "Рабство в крови их", — говорит Зайцев, а Померанц повторяет: "холуйская смесь злобы, зависти и преклонения перед властью".

Что нового нам сообщил гражданин recepter? Да ровным счётом ничего. Его писанина рассчитана лишь на тех, кто пока ещё не заинтересовался истоками и причинами пещерной русофобии, процветающей в так называемой "либерально-демократической" среде. Может быть они могут углядеть в его "трудах" нечто оригинальное, для остальных же всё это более чем прозрачно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments