А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Не лично кому-то, просто подумалось...

Сознание обывателя инертно и он не в силах понять тех, кто может анализировать информацию и строить прогнозы. Для обывателя подобные рассуждения кажутся бредом. Ему куда проще понять свои собственные нехитрые мыслишки, озвученные другими обывателями, пусть даже и в звании "журналиста": о кинофильме, о журнале, о новой покупке, о соседе и соседке, о новостях глазами "НТВ" или "Московского Ракомольца". Но сознание обывателя коренным образом может измениться. Необходимо лишь одно условие. Например, если его самого поставят в интересной позе где-нибудь в тёмном углу. И таких примеров сегодня, увы, немало. Но учат ли эти примеры других обывателей? Нет. Ибо обыватель, как весьма недалёкий человек, не может делать выводы из ошибок других людей. А уж тем более смотреть на проблему комплексно. Узок мир его интересов, ограничен флажками тех, кто заправляет СМИ. А самостоятельно расширять сознание он не может, да и зачем? Себе ведь дороже. Вот ходят тут некоторые, много знают, весело ли им от этого жить? Скорее наоборот. Обыватель предпочитает совершать ошибки сам, то есть наступать на те грабли, по которым уже прошёлся не один полк его коллег.
Subscribe

  • — Я вот что думаю, дорогие товарищи —

    На кого во власти не покажи, все замечательные и патриотичные люди. В.В.Путин – прекрасный человек и патриот №1. Днями и ночами, позабыв о…

  • — Могут ли животные любить? —

    В наше время исследователи обладают обширными знаниями об эмоциональной жизни животных и об интеллекте многих из них. Оказалось, что способности…

  • — Вот и март прошёл —

    Третий месяц - это Март! Время года новое! Нет зиме. Весенний старт, Время ручейковое. Незабываемые приключения в сообществе не для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments