А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Хроники преступного режима

Китай выразил готовность взять в аренду 1 млн га леса в Сибири. Особенно интересные места в заметке: "...китайская экономика остро нуждается в лесных ресурсах, поэтому рассматривает Россию с ее огромными запасами древесины как главного стратегического партнера", "Рослесхоз выразил готовность предоставить китайской стороне "любую информацию о запасах древесины в России, способах ее освоения". За новость благодарность swar_srb.

Что это? Глупость, непрофессионализм, продажность, предательство? Думаю, что и первое, и второе, и третье, и четвёртое вместе взятые. Этакий симбиоз, порождающий поступки, смысл которых не в силах постичь ни один нормальный здравомыслящий человек. Я некоторое время назад прочитал сборник статей "Дракон с копытами дьявола" о Китае и китайцах и написал редактору сборника небольшой отзыв:


Я прочитал сборник "Дракон с копытами дьявола", который совсем недавно вышел в серии "Потёрянные ключи" под Вашей редакцией и решил написать краткий отзыв. Хотел начать своё послание со слов "с большим интересом…", а потом передумал. Не только с интересом прочитал я Ваше издание, но и с большой тревогой. Сборник затрагивает самые глубокие стороны непростых взаимоотношений с Китаем, и проблема эта, увы, многими жителями России пока не осознаётся.

Статьи сборника помогают понять как внутренний мир китайцев, так и внешнее (далеко не всегда заметное) проявление китайской истории, традиций и этнической психологии.

Мы, большинство граждан России, до сих пор находимся в каких-то сладких грёзах и фантазиях, нашу бдительность ежедневно усыпляют с экрана телевизора, со страниц многомиллионных тиражей газет, от нас скрывают массу такой информации, после прочтения которой любой здравомыслящий современный человек способен задать себе вопросы – "В чьих интересах действует сегодняшняя власть?", "В какой стране мне придётся жить через 10-15 лет, среди каких народов и каких обычаев?" В этом вопросе власть понять можно – кто же захочет управлять страной с думающим и независимым населением… Ведь куда проще и легче управлять так называемым "обществом потребления", озабоченным лишь проблемой выбора нового сорта пива и сигарет.

Сборник статей "Дракон с копытами дьявола" о Китае и китайцах позволяет ответить на эти вопросы, помогает заглянуть в наше с вами будущее. Я далеко не новичок в плане ознакомления с подобной информацией, но и сегодня во мне остался не до конца решённый вопрос – до какой же степени современные российские властители могли опуститься, чтобы работать не на свой народ, не на своё государство, а на чужие народы и страны, на их интересы и развитие? Я не в силах до конца понять причину столь глубокого разложения, упадка и предательства власти. Думаю, что в этом я не одинок, ведь каждый из нас с детства хотел видеть в окружающих хотя бы искру, задаток человеческого: совесть, справедливость, честность, бескорыстность, заботу о ближних и т.д.

Да, большие деньги способны довести человека до скотского и безнравственного состояния, а большая власть – окончательно вычернить душу. Но ведь у них, "слуг народа", тоже есть дети, есть свои человеческие интересы, есть планы на будущее. Неужели властвующие "демократы" и "либералы" надеются отсидеться на каком-нибудь необитаемом острове, покуда нашу страну и народ будут грабить и вырезать полчища этнических оккупантов из ближнего и дальнего зарубежья, которые уже сегодня расползаются по России в таком количестве, точные масштабы которого не может оценить ни один государственный чиновник? У них, может, и есть этот сказочный райский остров, а вот нам отступать некуда, ибо стоим мы на Родной Земле, а не существуем в "этой стране", как любят говорить некоторые телеведущие и политики. Увы, мы не понимаем власть, а власть не понимает и не слышит нас. Между нами пропасть непонимания и пропасть различий в плане жизненных ориентиров.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments