А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Почему россияне не могут отказаться от одежды депрессивных цветов

На этой неделе в европейскую часть России наконец-то пришла весна. Настоящая, а не календарная. Но визуально города практически не изменились. Прежде всего, потому, что не поменялся внешний облик прохожих. Одежда, конечно, стала легче, но цветовая гамма осталась прежней: вместо темных пуховиков народ щеголяет теперь в черных кожаных куртках. Иностранцы удивляются: неужели вся Россия ходит в трауре? Модельеры говорят о невероятном консерватизме и конформизме россиян. А психологи убеждены, что поголовная страсть к черным и серым цветам свидетельствует об упадке общества. За ссылку спасибо russian_om!

За всех жителей России не скажу, но мне лично яркие цвета одежды не нравятся. Я не любитель одеваться во всё чёрное, но предпочитаю серый, бежевый, коричневый, тёмно-синий, тёмно-зелёный и всё в этом стиле. Не люблю цветастую одежду, предпочитаю монотонное. Упадка в себе не наблюдаю, просто у меня такой вкус. Абсолютно не представляю себя в какой-нибудь красной или жёлтой куртке или штанах. Более того, я действительно не люблю выделяться из толпы. А зачем, собственно? Выделение из толпы – естественное желание подростка, ибо пока что ничем иным ему выделиться не удаётся, мало жизненного опыта, да и мозгов тоже. И для женщин, думаю, выделение из толпы более актуально, ибо они любят выглядеть оригинально, сексуально и желанно. Мужчине достаточно выглядеть опрятно, то есть просто по-человечески.

UPD от doppel_herz: "Дело в том, что жители запада привыкли к стилю черножопых дикарей, похожих на детей, отстающих в развитии: кричащим цветам, несусветного вида причёскам, киллограммам золотых побрякушек, выставленных напоказ. Видимо имидж чернокожего сутенёра и должен являться символом "успешного, уверенного в себе человека, у которого в душе праздник". Сразу видно, что общество на подъёме - стеклянные бусы, павлиньи перья в заднице, конскервная банка, вставленная в разрез нижней губы... А если кому нравится православный монах в чёрном одеянии или воин, затянутый в строгий мундир - это упадочный лох, жизнь у которого не сложилась"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments