А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Захожу намедни в салон сотовой связи.

Вокруг никого, только одна продавщица бродит, а за стойкой ещё пара мужиков-консультантов. Хотел посмотреть на новинки, то да сё… Тут подлетает ко мне эта шустрая худая деваха и таким бодрым голосом объявляет про акцию фирмы "Ситроникс" (вроде какая-то совместная конторка). Типа "Купите Ситроникс, Вам ещё кучу всего надают и в зад поцелуют!". Я безразлично кивнул и продолжил смотреть на модели других производителей. Но продавщица не успокаивается и секунд через 20 снова подлетает - "Ну что, выбрали какую-нибудь модель?". Тут меня вообще клинит и пропадает всякое желание:
- Иметь свой телефон;
- Покупать телефон;
- Смотреть на новинки телефонов;
- Заходить в салоны сотовой связи;
- Оставлять в живых продавцов мобильных телефонов и так далее.

Улепётываю из салона, а вслед слышу - "Заходите к нам ещё!" Ага, блин, зайду ещё тысячу раз...

Может среди моих ПЧ есть те, кто работает в сфере обслуживания или есть знакомые знакомых? Их что, такому учат? Ну припёрся мужик в салон, ну тупо уставился в телефоны. Захочет – сам спросит. Не захочет – не спросит. Чего его допекать и доводить до такого состояния, что он как молодой олень вылетает из салона с желанием никогда там больше не появляться?

P.S. Продавец – это прежде всего психолог. Я не считаю, что внешне похож на покупателя телефона "Ситроникс". Более того, я не похож на того, кто сам не в состоянии сформулировать вопрос, когда он (вопрос) возникнет. Со стороны вид у меня довольно мрачный, поэтому продавщица должна была понять, что я ей не собираюсь мило улыбаться в ответ. Тем более улыбаться в ответ на реплики, которые они (продавцы) запасли для провинциальных бабусек, любителей лотерей и розыгрышей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments