А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Categories:

О прошлой передаче "Судите сами", запоздавшее

Никак не даёт мне покоя тема, поднятая в прошедшие выходные на тель-авидении. Тему обсуждало всякое отребье, коему противостояли т. н. «националисты». А тему ведущий программы «Судите сами» поставил весьма интересную: «Отнимут ли мигранты рабочие места́ у россиян?» Вот так вот, ни больше, ни меньше. Однако на мой взгляд тема должны звучать в корне иначе. А именно: «Отнимут ли мигранты жизненное пространсто у Русских?» Только так! Обсуждать иное — не имеет смысла. Вот так проводятся в жизнь механизмы по манипуляции общественным мнением — забалтывание насущных проблем примерно похожими темами, увод от обсуждения животрепещущих вопросов в нужное манипуляторам русло. И мне совершенно не понятно, почему наши т. н. «националисты» купились на такую дешёвку? Не придя они на обсуждение — не было бы возможности у манипуляторов.

Не помогайте врагам!

P. S.: Кстати, меня весьма забавляло в той передаче то, что адепты открытия границ России всем желающим визжали: «Россия — правопреемница СССР, поэтому должна нести ответственность за всех граждан бывшего СССР!»


Смотрел эту программу не с самого начала, но в конце было весьма интересно. Одна тётушка из зала заявила, что "все они (граждане бывшего СССР – прим.) являются нашими согражданами (?)". Тётушке простительно и как бы сказал Филипп Киркоров – "Вчера колбасу резала, а сегодня тут, на втором ряду". Зато ведущее, существо претендующее на некий интеллект, попыталось в своей финальной речи выдавить из меня скупую мужскую слезу. Оно заявило, что оно буквально вчера жило в СССР, где все люди были братьями и оно могло приехать в любую республику как к себе домой. И ещё сказало, что не может считать ИХ (граждан бывшего СССР – прим.) людьми второго сорта. Если бы существо было действительно умным мужчиной, то оно могло бы задать себе и зрителям элементарный вопрос – а много ли на Земле мест, где после развала СССР к русским отнеслись бы НЕ как к людям второго сорта?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments