А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Масленица и Масленица

Таким образом, Великий пост — временной промежуток между "проводами" и Встречей — не весна, не лето, а особое, пятое время года. Своеобразный "Божий довесок", ломающий календарную логику естественной смены сезонов… Благодарю golishev'а за ссылку.

Возможно, если учесть перенос Масленицы. А вообще, никакого "пятого времени года" нет. Настоящая Масленица празднуется в дни весеннего Солнцеворота, когда действительно наступает Весна-красна, астрономически. В эти дни ночь становится равной дню и день идёт на увеличение. Поэтому Масленица перед Постом (как сейчас) вообще никакого смысла не имеет. Кто хочет пусть празднует, конечно, но о первоначальном смысле праздника тоже забывать не следует…
Subscribe

  • — Очередное пополнение картинок по разным темам —

    Россия. Канализация. Абхазия. Финансирование. Бюджет. Экономика. .... .... .... Медицина. Россия. Сколен. Бюджет. Правительство. .... ....…

  • — Попса. Ворчливое —

    Ехал как-то в машине, играло радио. Звучал хит некой Zivert. Не спорю, мотив навязчивый, поэтому нет ничего удивительного в том, что его крутят.…

  • — Домушники —

    Хорошая серия от "BRIG man", смотрю периодически. Человек вызывает "мастеров" по объявлениям для сборки или починки компьютера. Это те самые ребята,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments