А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Защитнички

Я у recepter'а забанен, поэтому спрошу тут. Опять же, вопрос скорее риторический… Вот он призывает на митинг за контрактную армию и против насилия. На картинке есть такие слова - "цена молчания 1000 погибших солдат в год". Во-первых, совсем не уверен, что recepter даст согласие на службу своего дитяти. Даже если армия будет хоть трижды профессиональной. Зачем же? Титулованный "правозащитник" вполне может рассчитывать на элитную европейскую школу, престижный университет (финансы, экономика, банковское дело и т.п.), непыльную "высокоинтеллектуальную" работётку в какой-нибудь околодепутатской коммерческой структуре и т.д. Но очень уж его, сердеШного, заботит судьба одной тысячи погибающих солдат. Такое вот сочувственное отношение к народу наблюдается. Что даже кушать не может. Хочется спросить у записного "демократа" - "А миллион вымирающих русских, вымирающих от ваших же "реформ", "либерализма" и "демократии" никого не волнует?" От этого у Вас, уважаемый, аппетит на портится?

Добавка от lex_kravetski: "1000 погибших солдат - отличный повод для гешефта через "общественную организацию". Миллион вымирающих русских поводом для гешефта не является. Очевидно, что на общественную правозащитную организацию, которая под вымирающих русских попробует попросить денег на Западе, на этом самом Западе посмотрят, как на сборище умолишенных. То ли дело солдаты. Это ж два в одном: можно требовать сокращения российской армии, которая хоть и не такая боеспособная, как во времена СССР, но и ещё не до конца развалена, и можно обвинить всех русских скопом в том, что у них по 1000 солдат в год гибнет. Прямо-таки малина землиничная. На это дело кто угодно денег выделит.

Что интересно, вместо того, чтобы требовать срочных мер к устранению бардака из армии и наведению там порядка, требуют смены концепции. Оттуда вывод: либо контрактная армия мыслится как автоматическое мега-разрешение всех проблем (что довольно странно - кадры-то те же останутся, с чего бы там чему-то меняться?), либо же призывная армия по неким прикидкам кажется в принципе тупиковым вариантом в плане борьбы с данными отрицательными чертами армии (что тоже весьма странно, поскольку и опыт раннего СССР и опыт ряда других стран, в том числе и западных, показывает, что и в призывной армии вполне можно забороть дедовщину и прочую ерунду)".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments