Я только не понял, почему план назван "почти фантастическим"? А, ну да. Это же "МК" пишет... Обратимся к историческим аналогиям:
ГЕРМАНИЯ: Действие в ФРГ «принципа крови» в решении вопросов о гражданстве обеспечило этническим немцам значительные льготы в получении немецкого гражданства по сравнению с другими категориями иммигрантов. Немцы, которые имели немецкое гражданство до второй мировой войны или приобрели его в ходе войны, а также их потомки почти ав-томатически вновь получали немецкое гражданство. Другим категори-ям этнических немцев, у которых прежде не было немецкого граждан-ства, согласно Закону «Об урегулировании вопросов гражданства» 1955 г., требовалось написать соответствующее прошение и до-казать свою этническую принадлежность. В соответствии с Законом «О высланных лицах и беженцах» 1953 г., этническим немцем является тот, кто считает своим родным немецкий народ и может под-твердить свою принадлежность к нему происхождением, языком, вос-питанием, культурой. Чувство личной принадлежности к немецкому этносу необходимо подкрепить данными переписей населения, регистрационными записями в личных документах.
ИЗРАИЛЬ: В соответствии со ст.1 и 4а Закона о возвращении от 1950 г., Государство Израиль обязано предоставить визу на въезд и гражданство еврею, сыну (или дочери) еврея, внуку (или внучке) еврея, а также их супругам, пожелавшим приехать в Израиль и поселиться в этой стране. Следует отметить, что вне зависимости от записи, сделанной в паспорте страны места исхода, евреем считается только то лицо, мать которого является еврейкой. Кроме того, евреем считается лицо, прошедшее гиюр. Не имеет право на репатриацию еврей, добровольно принявший другую веру (например, крестившийся или принявший ислам). В отношении всех остальных категорий лиц государство может, но не обязано предоставлять им визы.