А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Рабство?

К теме на форуме Кураева о рабовладельческом государстве: "Столько лицемерных разговоров ведется про права и свободы, а реально никаких прав и свобод у человека-винтика в огромной машине под названием «Государство» нет. Твое единственное право - быть рабом, твоя единственная свобода - выбирать между моделями протезов, для зарабатывания денег на которые ты проводишь всю жизнь" и т.д .

Раб – это кто? Работает за подачку, он не способен на творческое созидание. Как раз сегодня это рабство и имеет место быть, когда работник "продаёт свой труд", т.е. выступает в роли товара, который могут купить, а могут и не купить. Я недавно посмотрел документальную хронику прошлых времён. Сколько творчества, сколько порыва, сколько бескорыстия! За станком, в шахте, в кабине самолёта! Разве можно назвать их рабами? Раб – это крючкотвор за компьютером. Раб – это продажный чинуша, лишённый элементарной нравственности. Раб – биржевой обезумевший маклер. Раб – глава нефтегазовой компании, бандерлог и грабитель, состряпавший капитал на эксплуатации того, что не строил. Раб – предатель на российском государственном посту, защищающий чужие государства и чужие народы. Раб – диссидент и внутренний враг народа, эмигратишко или иной "непонятый гений" и т.д. Высокий полёт творчества и созидательного труда на благо своего народа и его потомков им, рабам, просто не доступен. Любой паразит не хочет признавать себя рабом, он непременно спешит объявить себя "свободным", "демократичным", "либеральным", а честных тружеников обозвать рабами и винтиками системы. Было бы странно, если бы было иначе…

UPD от _darkus_'а: "Такие рабы обычно живут по принципу «После нас — хоть потоп». Или ещё хлеще: «Почему я должен жертвовать своим благополучием ради будущих поколений — разве они чем-нибудь пожертвовали ради меня?». Рабы — это те, кто живут сегодняшним днём, провозглашая главным принципом своей жизни: «Пусть мне будет хорошо сегодня, и мне всё равно, что будет завтра с вашими детьми».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments