А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Categories:

— Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции —


В Германии правящая коалиция — Христианско-демократический союз, Христианско-социальный союз и Социал-демократическая партия Германии — договорилась убрать понятие «раса» из конституции. Об этом в пятницу, 5 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на издание Spiegel.

В настоящее время в третьем параграфе Основного закона ФРГ говорится, что «никого нельзя дискриминировать на основании пола, происхождения, расы, языка, отечества и места рождения, вероисповедания, религиозных и политических взглядов, а также в связи с инвалидностью».

Предполагается, что слово «раса» заменят на дискриминацию «по расистским признакам». Однако, по мнению критиков поправки, власти не решают по сути представления о том, что в действительности существуют расы, требуя более кардинального изменения текста параграфа конституции.

В начале февраля министр юстиции ФРГ Кристина Ламбрехт выступила с инициативой убрать слово «раса» из основного закона. Ожидается, что кабинет министров Германии внесет изменения уже на следующей неделе. Для одобрения поправки им необходимо заручиться поддержкой как минимум двух третей депутатов Бундестага и такого же числа представителей Бундесрата (палата представителей федеральных земель).

Источник.
Tags: Их нравы, Нац. вопрос, Человековедение
Subscribe

  • — Намаялись в мае —

    Избранное от сообщества не для слабонервных russian_horror за май 2021 года: Мужчину ударили по голове и два раза переехали на машине…

  • — Апрельские приключения —

    Апрель от счастья плачет, Пророчит май и грозы. И солнечной капелью Цветёт в душе мимоза. Избранное от сообщества не для слабонервных…

  • — Новости межполовой жизни —

    В сообществе maleeducation. Военкомат Ленобласти поздравил жительниц региона и предложил отомстить бывшим Большинство мужчин против…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments