А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Categories:

— Техноромантика —


Александр Яковлев* сообщает:
На просторах сети нашел прекрасный пост о техноромантике, несколько его модернизировал и уточнил:

"...Техноромантика - исконно русское направление new wave. Душа моя разрывается в симпатии среди 80х между диско и неоромантиками. Я думаю, что будет вполне уместно поговорить немножко об этом направлении музыки 80х.

Техноромантика зародилась в СССР в середине 80-х на волне первых, еще робких увлечений Depeche Mode, Human league, Boytronic, Ultravox, Duran Duran, Yazoo...

Примерно в 1985 году Александр Яковлев - радиоинженер закрытого оборонного института, принял участие в формировании волновой группы "Ответный чай", из которой через год (осенью 1986 года) сформировалась группа "БИОКОНСТРУКТОР" - именно они и зародили в целом то, что сейчас принято называть техноромантикой .

В этот же период стали образовываться другие команды техноромантиков по всему Союзу, но многим отличным группам не удалось качественно записать свой материал и распространить его через сеть "писателей" по Союзу. А именно это в 1987 году смогли сделать "Биоконструктор" и их альбом "Танцы по видео" стал первым стилистически законченным, электронным альбомом в стиле техноромантика и техно-поп. К сожалению, в 1990 году, по невыясненным до сих пор обстоятельствам ))), БИОКОНСТРУКТОР распался на 2 части - БИО и ТЕХНОЛОГИЮ, которые и по сей день остаются флагманами стиля.

"Техноромантики - странное племя...." - эти слова принадлежат Александру Яковлеву и остаются символом стиля и по сей день ..."

Добавлю, что в этом году мы переиздали этот альбом на виниле и CD - издатель Maschina records. Винил и CD можно приобрести или у них на странице , или у меня по почте. )) Также мы вновь выступаем! Первый концерт "Биоконструктора" состоялся в этом году 8 мая в клубе "Вермель". Также была презентация переиздания 23 июня и совсем недавно мы вновь порадовали собравшихся в клубе "Успех" техноромантическими звуками наших славных песен. Все продолжается.

Ну а пока, 27 октября в клубе Мьюз БИО и Ольга Восконьян исполнят свои песни из 90-х годов. Только бодрые и энергичные. Ждём всех послушать нашу программу "Веселая электроника"!)

* - «Биоконструктор» — музыкальный коллектив, образованный в 1986 году в СССР, в Москве. Лидер, вокалист, клавишник, а также инициатор создания группы — Александр Владимирович Яковлев (Москва) (ныне лидер группы "БИО"). Группа «Биоконструктор» — одна из первых электронных музыкальных групп в СССР, ярко представившая в своей музыке стиль «техно-поп» («электро-поп»).

От себя: я вполне положительно отношусь к местным попыткам, есть даже вполне себе хиты. Да и ностальгия-с. Но всё же следует признать вторичность местного музыкального рынка техноромантиков, его подражательность и вторичность.
Tags: История, Музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments