А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Category:

— Деньги и власть —


Есть мнение, что деньги и власть развращают человека. Мол, был себе вполне нормальным (вместе ходили в школу, дружили, посещали вечеринки, баб трахали и так далее), но получил деньги и власть, после чего стал полным говном.

Есть и другое мнение, что деньги и власть не развращают человека, а являются лишь катализатором того, чем человек является и являлся на самом деле. Мол, власть и деньги позволили ему проявить свою истинную сущность (вместе ходили в школу, дружили, посещали вечеринки, баб трахали и так далее, но он скрывал своё истинное нутро до того времени, как получил власть и деньги).

Какой вариант выбирать, я даже и не знаю. Да и нет однозначного варианта, я думаю. Но я как-то подозреваю, что в желании властвовать над себе подобными есть что-то нездоровое. Какое-то удовлетворение своих нездоровых комплексов. Хотя и понимаю, что в пирамиде человеческих сообществ без власти не обойтись, такова уж природа homo.

Считается, что мечтой каждого является получить должность начальника. Власть над людьми, большая зарплата, то да сё... И если люди не хотят или не могут получать должность начальника, то они просто неудачники, лузеры, которые втайне мечтают о должности, но получить её не способны, поэтому придумывают массу оправданий. Что, опять же, мне кажется не совсем верным. Есть люди, которым не нужна власть над себе подобными, даже с повышением оклада, ну не интересует их такая перспектива. Им достаточно сделать свою работу, прийти домой и больше ни о чем таком не думать вовсе. А пусть о бизнесе и власти круглые сутки думают начальники и собственники, так как они к этому сами же и стремились.
Tags: Социология и психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments