А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Category:

— Сегодня попадались интересные новости —

1. Житель Могилевской области в течение трех лет создавал фейковые страницы в социальных сетях и обманул более тысячи человек со всей Белоруссии. Этот гражданин от имени девушки заводил в сети знакомства с мужчинами и в ходе переписок просил их пополнить баланс его мобильного телефона на 20 белорусских рублей (около 620 российских рублей). Обычное же дело для некоторых дам, пустяки какие-то, ведь мужчина должен быть щедрым! Жертвами этого учителя аленей, занимавшегося благородным делом просвещения, признаны более тысячи белорусских мужчин. И почему-то его заключили под стражу, хотя надо было выдать грамоту и вымпел.

2. Одна весьма состоятельная супружеская пара из Великобритании (их дом оценивается в 1,2 миллиона фунтов) четыре года держала в рабстве мужчину из Польши. Полицейские нагрянули в дом супругов после того, как в больницу пришёл пострадавший и сообщил, что он вынужден работать за еду, а спал на пластиковом шезлонге. Кроме того, у него отсутствовал туалет, а продукты, которые ему давали, были просрочены. Гейропа, фигле.

3. Религиозные фундаменталисты третий день массово протестуют в крупнейших городах Пакистана. Эти сторонники любви, мира и всепрощения требуют казнить не только обвиненную в богохульстве христианку Асию Биби (до этого многодетная мать восемь лет находилась за решеткой по обвинению), но и судей, которые ее оправдали. Преследование за богохульство широко поддерживается населением Пакистана. Цивилизованные люди, однако.

4. Куйбышевской районный суд в Санкт-Петербурге принял к производству иск от депутата МО «Морские ворота» и местных жителей к Комитету по градостроительству (КГА). Истцы просят отменить распоряжение о том, чтобы разрешить #РПЦ построить храм на месте благоустроенного сквера на Канонерском острове. Если кратко, будущий храмовый комплекс хотят построить на участке, который составляет примерно четверть сквера, на благоустройство которого из бюджета в 2017 году потратили 17 млн руб. Этот участок — единственный удаленный от ЗСД сквер. Жители острова, и так измученные шумом и пылью от проходящей над ними трассы ЗСД, сетуют на нехватку на острове объектов социальной инфраструктуры. Пишут, что на Канонерском есть отделение врача общей практики, но оно всегда переполнено. Единственная аптека, открытая по личному распоряжению губернатора Матвиенко, недавно закрылась. Кроме того, не хватает мест в местном детсаду. Строители ЗСД построили новый детский сад, но в прошлом году он не открылся, поскольку около него оказались превышены нормативы по шуму. После этого на ЗСД появились дополнительные шумозащитные экраны, от которых, по мнению жителей, тише не стало. Результаты новых замеров шума не сообщались, и откроется ли садик в этом году, никто не знает. Денег на расселение несчастных людей великой энергетической державы, естетсвенно, нет. Но ведь главное - духовность. Всё во имя человека, всё во благо человека.

5. Ну и немного политики и суровой действительности. Навстречу Дню народного единства. Картинка с цитатами вождей великого прорыва и реальным положением дел.


Tags: #РПЦ, Политика и общество, Пучина ЖЖ, Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments