А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Categories:

— Google —


Выборка из ветки:

Гугл собирает карты жилых помещений хозяев роботов-пылесосов. +

1. Компания MasterCard выдавала Google данные о покупках владельцев платежных карт. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, осведомленные о сделке между двумя организациями. По информации агентства, корпорации были доступны данные, необходимые для того, чтобы отследить реальные покупки пользователей, увидевших рекламные объявления Google.

2. Компания Google собирает информацию о перемещении даже тех пользователей, которые запретили своим смартфонам фиксировать эту информацию. К такому выводу пришли в собственном расследовании журналисты Associated Press. Как выяснилось, в случае отключения функции Location History, позволяющей создавать карту перемещений, Google могла следить за владельцем гаджета при помощи некоторых сервисов, по умолчанию сохраняющих сведения о местонахождении устройства. В Google эта информацию попадает в тот момент, когда пользователь запускает на смартфоне приложение Google Maps.

3. Письма пользователей Gmail в коммерческих целях изучают сотрудники сторонних компаний, сотрудничающих с Google, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на бывших работников этих организаций. Доступ к личной переписке получили компании Return Path и Edison Software, которые анализируют содержимое переписок в рекламных целях. Как пишет издание, письма необходимы для улучшения работы нескольких программ.

avdotijperz: Кроме того, Гугл распознает вашу речь, записанную с микрофона вашего смартфона, даже без вашего разрешения, любой ввод текста на клавиатуре и продает эту информацию рекламодателям в привязке к вашим IP (не вашему IP, а именно всем IP, потому что Гугл анализирует связи между IP на всех устройствах с которых вы входили хотя бы в один сервис), естественно, она ее и хранит сколько только захочет. Майкрософт, скорее всего, действует так же и сотрудничает с Гугл. Надо ли говорить что все это дерьмо имеют в свободном доступе АНБ и теперь ФБР.

По большому счёту, массовый потребитель-обыватель, кроме производителей товаров и услуг, нафиг никому не сдался, как тот Неуловимый Джо из старого анекдота, но тем не менее.
Tags: Политика и общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment