А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Category:

РПЦ продолжает отстаивать русские национальные интетесы

Патриарх Кирилл заявил, что Москва нуждается в гастарбайтерах

Русская православная церковь (РПЦ) считает, что необходимо приглашать в столицу трудовых мигрантов из-за острой нехватки рабочей силы. Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на открытии VII Общецерковного съезда по социальному служению в Москве. — Не хватает рабочих рук, а страна должна развиваться: дороги нужно строить, здания нужно строить. У страны появились средства, эти средства нужно реализовывать. Нужно сделать, как говорят, технологический прорыв в будущее, — сообщил он. Он добавил, что дороги и дома строятся усилиями мигрантов, а не жителей Москвы. При этом патриарх уточнил, что решить проблему можно путём улучшения демографической ситуации. — Если бы мы сократили в два-три раза количество абортов, то через определённое время в России не было бы никакой нужды ни в каких заезжих гастарбайтерах, —сказал глава РПЦ. https://life.ru/1055086 26.10.2017г.
***
Напомним, что 19 апреля 2013 года в Чистом переулке Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский подписали соглашение о взаимодействии. Трудовые мигранты и есть современные "странники", и мы должны заботиться о том, чтобы их жизнь была достойной, чтобы они воспитывались в культурных традициях нашей страны, участвовать в работе по обучению их языку, подчеркнул предстоятель Русской церкви.
***
По факту РПЦ пора называться российской, а не русской.
***
UPD: реакция из Интернета: "Интереснее другое: что он будет нести, если вдруг патриархов тоже начнут набирать из гастеров? Гипотетически… На треть его зарплаты…))"
Tags: Нац. вопрос, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments